Lehren in Live-Online-Veranstaltungen

Mi, 30.09.2020, 13:30 – 15:30 Uhr
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung statt.

In Interaktion mit den Studierenden kommen – eine Online-Veranstaltung für Lehrende

Inhalte
Haben Sie den Eindruck, dass Ihre Live-Online-Seminare eher zu Frontalunterricht werden, gestützt auf Folien und Sie referieren? Wollen Sie das Lernen in Live-Online-Veranstaltungen stärker anregen? Dann könnte dieses Angebot für Sie interessant sein.

Wir setzen uns mit den unterschiedlichen Möglichkeiten der didaktischen Umsetzung von Online-Veranstaltungen auseinander. Sie bringen sich aktiv ein und teilen Ihre Erfahrungen mit anderen. Sie setzen sich mit den Besonderheiten der Online-Kommunikation und Online-Moderation auseinander und warum eine detaillierte Planung wichtig ist.

Sie erfahren, wie Sie Studierende mit den Funktionen von Zoom einbinden und aktiveren und welche Hindernisse sich ergeben können.

Ziel
Sie planen Ihre Online-Veranstaltungen inhaltlich und technisch so, dass Studierende aufmerksam bleiben und sich aktiv beteiligen können.

PC oder Laptop, Headset, Freude am Experimentieren und am Austausch.

Lehrende der HAW Hamburg, die Live-Online-Lehrveranstaltungen durchführen.

Zugang
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung auf Zoom statt.
Die Zugangsdaten erhalten Sie am Veranstaltungstag per E-Mail.

Katja Königstein-Lüdersdorff, Arbeitsstelle Studium und Didaktik

Hier können Sie sich anmelden.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns unter ASD-Workshops.