4. Forschungslounge

„Nach mir die Sintflut!?“ – Forschung zu nachhaltigem Konsum und nachhaltiger Produktion an der HAW Hamburg

Mi, 23.02.2022, 15:00 – 17:00 Uhr
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung mit Zoom statt.

Forschung und Transfer veranstaltet am Mittwoch, den 23. Februar 2022, von 15-17 Uhr, im Rahmen der hochschulweiten Projektwoche die 4. Forschungslounge.

Eingeladen sind alle Studierenden sowie Mitarbeitenden aus Lehre, Forschung und Verwaltung der HAW Hamburg. Die Veranstaltung findet online statt.
Mit dem Format der Forschungslounge werden grundsätzlich alle Wissenschaftler*innen und Interessierte an der Hochschule eingeladen, sich zu großen, aktuellen und gesellschaftlich relevanten Themen auszutauschen. Im Rahmen der Projektwoche richtet sich die Forschungslounge explizit an alle Mitglieder der Hochschule. Im thematischen Fokus dieser Veranstaltung stehen die Ziele nachhaltiger Entwicklung (Sustainable Development Goals; SDG) der Vereinten Nation und im Besondern das SDG 12: "Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Produktion".
Neben kurzen Inputs von Wissenschaftler*innen aus der Hochschule wird vor allem Raum für Diskussionen und Austausch sein. Bei der 4. Forschungslounge werden Prof. Dr. Oberthür (Department Bekleidungstechnik, DMI) und Prof. Dr. Holländer (Department Maschinenbau und Produktion, TI) ihre Expertise zum Thema der nachhaltigen Produktion einbringen. Wo und wie sich die Hochschule in diesem Bereich durch Forschung, Transfer und Innovation aufstellen kann, kann in der anschließenden Gesprächsrunde diskutiert werden.
Die 4. Forschungslounge findet im Rahmen der hochschulweiten Projektwoche zum Thema Nachhaltigkeit statt am Mittwoch, 23.Februar. von 15.00-17.00 Uhr.

Kontaktieren Sie uns und wir werden Ihnen den  ZOOM-Link zuschicken.

Kontakt: Dr. Christoph Porschke christoph.porschke (@) haw-hamburg.de

Dr. Christoph Porschke christoph.porschke (@) haw-hamburg.de