Neuer Studiengang MuK

Neuer Studiengang: Medien und Kommunikation (BA)

Das Department Information startet zum Wintersemester 2021/22 seinen neuen Bachelorstudiengang „Medien und Kommunikation“. In Kooperation mit der deutschen Medien- und Kommunikationswirtschaft vermittelt es die professionelle Konzeption und Produktion für digitale Öffentlichkeiten am Medienstandort Hamburg auf Basis von wissenschaftlichen Methoden. Der alte Bachelorstudiengang „Medien und Information“ läuft im Frühjahr 2027 aus. Das neue Studienangebot zeichnet sich aus durch:

• Innovative Praxismodule zur individuellen Spezialisierung in den Schlüsselfeldern von Medien und Kommunikation
  • Optimierte Nutzung der hervorragenden Ausstattung der HAW Hamburg, der Stärken des Standorts und vorhandener Expertise
  • Betreute Forschungsprojekte zu zentralen Schlüsselfragen der Medien- und Kommunikationsbranche

Das Studium bietet optimales Lernen durch Gruppierung der Studienfächer in drei Studienphasen zum Erwerb von Basis-, Spezialisierungs- und Forschungskompetenzen. Studierenden ermöglicht das neue Curriculum eine bessere Studierbarkeit dank der Reduktion der Studien- und Prüfungsleistungen durch Bündelung der Fächer in kompetenzorientierten Modulen. Studierende des Studiengangs „Medien und Information“ können in den neuen Studiengang wechseln. Das Department Information wird Anfang 2021 eine Informationsveranstaltung zum Wechsel durchführen.

Studiengangskonzept

Studienordnung