Schreibwerkstatt "Aufbau einer Arbeit"

Do, 10.12.2020, 14:00 – 16:00 Uhr
Online Workshop

Im Wintersemester 2020/2021 finden an der Fakultät Life Sciences Workshops zum Thema Schreiben statt – im digitalen Format.

Die wichtigsten Eckdaten für die Workshops:

• zweistündiges Live-Online-Seminar (Zoom) mit Schreibübungen
  • passend zum Thema: EMIL-Kursraum mit Material
  • Im Anschluss an das Live-Online-Seminar: freiwillige Selbstlernphase im EMIL-Kursraum mit der Möglichkeit, weitere Fragen zu stellen. Ende der Selbstlernphase und Beantwortung der Fragen: eine Woche nach dem Live-Online-Seminar.
  • Die Zugangsdaten zum Zoom-Meeting und EMIL-Kursraum erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung.

Workshop "Aufbau einer Arbeit" am Donnerstag, 10.12.2020 von 14.00 – 16.00 Uhr
Einleitung, Hauptteil, Schluss – das ist der bekannte Aufbau einer Arbeit. Dann aber geht es ins Detail: Wie gliedere ich mein Thema, ohne etwas zu vergessen? Wie hängen Einleitung und Schluss zusammen? Was ist überhaupt eine nachvollziehbare Gliederung? In diesem Workshop lernen Sie verschiedene Gliederungstypen und Mustergliederungen kennen. Sie erproben unterschiedliche Methoden, um für Ihr Thema einen sinnvollen Aufbau zu finden, die Gliederung zu verfeinern und die nächsten Arbeitsschritte zu planen.

Der Workshop richtet sich an alle, die bereits ein Thema und eine Fragestellung für ihre Arbeit haben.

Kontakt

Die Schreibwerkstatt ist für die Studierenden der Fakultät Life Sciences und kostenfrei!

Eine Anmeldung ist erforderlich an:imke.lange (@) haw-hamburg.de
bitte mit Angabe des gewünschten Workshops, Name und Studiengang.