Schreibwerkstatt "Vom Thema zur Fragestellung"

Mo, 30.11.2020, 14:00 – 16:00 Uhr
Online Workshop

Im Wintersemester 2020/2021 finden an der Fakultät Life Sciences Workshops zum Thema Schreiben statt – im digitalen Format.

Die wichtigsten Eckdaten für die Workshops:

• zweistündiges Live-Online-Seminar (Zoom) mit Schreibübungen
  • passend zum Thema: EMIL-Kursraum mit Material
  • Im Anschluss an das Live-Online-Seminar: freiwillige Selbstlernphase im EMIL-Kursraum mit der Möglichkeit, weitere Fragen zu stellen. Ende der Selbstlernphase und Beantwortung der Fragen: eine Woche nach dem Live-Online-Seminar.
  • Die Zugangsdaten zum Zoom-Meeting und EMIL-Kursraum erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung.

Workshop "Vom Thema zur Fragestellung" am Montag, 30.11.2020 von 14.00 – 16.00 Uhr
Ausgangspunkt für jedes Schreibprojekt ist die Themenklärung und –eingrenzung: Was ist ein ‚gutes‘ Thema für meine Arbeit? Wie grenze ich mein Thema so ein, dass ich ausreichend dazu schreiben kann und den Überblick behalte? Wie entwickele ich meine Fragestellung?

In diesem Workshop lernen Sie verschiedene Methoden kennen, um Ihr Thema auf das Wesentliche zu reduzieren und Ihre Fragestellung präzise zu formulieren. Der Workshop richtet sich an alle, die ein Thema oder eine Idee zu einem Thema für ihre Arbeit haben und anfangen wollen.

Kontakt

Die Schreibwerkstatt ist für die Studierenden der Fakultät Life Sciences und kostenfrei!

Eine Anmeldung ist erforderlich an:imke.lange (@) haw-hamburg.de
bitte mit Angabe des gewünschten Workshops, Name und Studiengang.