Startup Port Community Day

Do, 07.07.2022, 17:00 Uhr
Forum Finkenau, Finkenau 35, 22081 Hamburg

Weil Feiern auch Netzwerken ist!

Am 7. Juli öffnet das größte Netzwerk-Event rund um wissensbasierte Unternehmensgründungen in der Metropolregion Hamburg seine Tore im Forum Finkenau für Studierende, Absolvent*innen, Wissenschaftler*innen sowie Gründungsinteressierte und Startups. Die HAW Hamburg ist mit ihrem GründungsService Partnerin im Verbund "Startup Port" und veranstaltet das Event mit.

Um 17:30 Uhr diskutieren Gäste aus den Bereichen Startup, Hochschule, Politik und Wirtschaft auf dem Podium zum Thema „Entern oder kentern – Herausforderungen für Gründungen aus der Wissenschaft“. Wie lässt sich eine innovationsfreudige Kultur schaffen und was behindert innovative Ideen?

Anschließend heißt es: Auch Feiern ist Netzwerken! Bei Drinks und Imbiss gibt das Startup Port Sommerfest reichlich Gelegenheit zum Austausch mit jungen Gründer*innen, Change Maker*innen, Investor*innen sowie Vertreter*innen aus Wissenschaft und Politik.

Reservieren Sie jetzt Ihr unentgeltliches Ticket auf https://startupport.de/spcd22!
Wir freuen uns auf Sie!

Podium
Johannes Berg
Johannes Berg ist Geschäftsführer des Digital Hub Logistics Hamburg, dem Go To Netzwerk für Innovationen und Digitalisierung in Logistik und Supply Chain. Eine weitere Leidenschaft sind nachhaltige Geschäftsmodelle.

Jakob Berndt
Jakob Berndt ist einer von drei Gründern von Tomorrow, einem nachhaltigen Bankingdienstleister aus Hamburg. Er ist außerdem Mitgründer des Social Business Lemonaid Beverages, das seit 2009 mit den Marken Lemonaid und ChariTea auf dem europäischen Softdrink-Markt aktiv ist.

Burkhardt Funk
Prof. Burkhardt Funk, Professor für Wirtschaftsinformatik und Data Science an der Leuphana Universität Lüneburg, war vor seiner Berufung als Unternehmensberater tätig und hat selbst bereits Unternehmen gegründet. Neben Forschung und Lehre engagiert er sich als Mentor für Startups und als Business Angel.

Marianne Kulicke
Marianne Kulicke ist Projektleiterin im Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI mit Schwerpunkten u.a. auf der Evaluierung und Wirkungsmessung von Maßnahmen zu Förderung junger Technologieunternehmen.

Wienke Reynolds
Dr. Wienke Reynolds ist Bioverfahrenstechnik-Ingenieurin und gründete gemeinsam mit zwei Co-Founderinnen Ligno Pure. Das Unternehmen stellt aus dem natürlichen Pflanzenstoff Lignin Alternativen für schädliche Inhaltsstoffe in der Kosmetik- und Hautpflegeindustrie herstellen.

Niklas Carsten (Moderation)
Niklas Carsten ist Unternehmer und Netzwerker. Durch seine Arbeit verbindet er Menschen miteinander, sodass aus Potenzialen erfolgreiche Synergien entstehen.

Im Vorfeld des Startup Port Community Day 2022 findet bereits ab 16 Uhr das  Abschlussevent des Zertifikatsprogramms INTIE statt: Vier Teams stellen in kurzen Pitches ihre Geschäftsideen vor. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich begeistern und diskutieren Sie mit!
Infos unter: https://startupport.de/intie-abschluss