Gesichter der Stadt

Studierende der HAW Hamburg präsentieren bildnerische und literarische Porträts heutiger Hamburger*innen

Fr, 01.07.2022, 18:00 – Mi, 06.07.2022, 17:00 Uhr
Freie Akademie der Künste in Hamburg e.V. / Klosterwall 23 / 20095 Hamburg

Im Sommersemester 2022 nutzten Studierende der HAW Hamburg ein ungewöhnliches Angebot: Unter dem gemeinsamen Titel “Die Gesichter der Stadt” beschäftigten sich gleich zwei Kurse unterschiedlicher Fachrichtungen mit dem Thema Porträt. Auf Basis von eigenen Interviews mit Bewohner:innen der Stadt und im Austausch miteinander ließen die Bildende Künstlerin Barbara Lüdde und die Schriftstellerin Monique Schwitter, beide Lehrbeauftragte im Department Design der HAW Hamburg, ihre Studierenden Porträts erarbeiten, sowohl mit sprachlichen als auch mit visuellen Mitteln: Eine Bestandsaufnahme des Hier und Jetzt. Entsteht aus den einzelnen Gesichtern so etwas wie das Gesicht einer Stadt?

Die Ergebnisse dieses interdisziplinären Projekts sind vom 1. bis 6. Juli 2022 in der Akademie zu sehen und zu hören.