Vernetzungsveranstaltung für DFG-Großgeräteaktion für HAWen 2022

Mo, 17.01.2022, 16:00 – 18:00 Uhr
Der Kurs findet als Live-Online-Veranstaltung mit Zoom statt.

Die DFG wird auch in diesem Jahr eine Großgeräte-Aktion durchführen. Hier werden sich ausschließlich Fachhochschulen/HAWen bewerben können, um ihre Forschungsinfrastruktur zu erweitern. Die formale Ausschreibung ist noch nicht veröffentlicht, es ist aber bereits bekannt, dass mit einer Frist zum 30.6. Anträge einzureichen sind. Dabei wird je Hochschule lediglich ein Antrag eingereicht werden können. Liste der in der ersten Runde von der DFG geförderten Anträge unter https://www.dfg.de/foerderung/info_wissenschaft/2021/info_wissenschaft_21_109/

Um einen erfolgreichen Antrag einzureichen, wird es wichtig sein, dass die beantragte Forschungsgeräteinfrastruktur von mehreren Wissenschaftler*innen und Arbeitsgruppen genutzt werden wird. Sie muss sich ins Forschungsprofil der Hochschule einfügen und personen- und projektunabhängig Sinn machen. Sollten Sie über eine Antragstellung im Rahmen der DFG-Großgeräteaktion nachdenken, möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre Idee oder auch Ihren Bedarf nach einer entsprechenden Infrastruktur vorzustellen und Kolleg*innen für eine gemeinsame Beantragung zu gewinnen.

Dafür bieten wir Ihnen am 17.1.22 um 16:00 Uhr die Möglichkeit über eine digitale Vernetzungsveranstaltung.

Wenn Sie daran teilnehmen möchten, bereiten Sie bitte eine sehr knappe und pointierte Darstellung Ihrer Idee vor. Bitte beschreiben Sie dabei auch, wo es Anknüpfungspunkte für andere Forschungsbereiche geben kann.
Auch wenn Sie vielleicht nur zuhören wollen und ggf. als „Mitstreiter*in“ in einem Antrag dabei sein würden, sind Sie herzlich willkommen.

Je nachdem welche Ideen vorgestellt werden, können sich während der Veranstaltung schon erste kleine Austauschrunden über Breakout Sessions ergeben. Das werden wir spontan sehen.

Weitere Informationen zur DFG Großgeräteaktion und die Präsentation der Info-Veranstaltung im Dezember können Sie im Beschäftigtenportal auf der Seite Fortlaufende Förderprogramme nachlesen.

Kontakt

Wir bitten Sie um eine vorherige Anmeldung unter tatjana.grek (@) haw-hamburg.de