Wege zur Professur

hybride Veranstaltung

Wege zur Professur an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften

UAS7 und die HAW Hamburg informieren über Karriereperspektiven

Sie suchen eine neue berufliche Herausforderung? Sie interessieren sich für Themen an der Schnittstelle zwischen Bildungs-, Forschungs- und Managementaufgaben und arbeiten gerne mit jungen Menschen zusammen? Sie sind promoviert oder schließen Ihre Promotion in absehbarer Zeit ab? Dann könnte der Beruf einer*s Professor*in an einer Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) ein interessantes Berufsfeld für Sie sein!

Die Hochschulen des UAS7-Netzwerks informieren mit einer „Roadshow“ über die Wege zur Professur an einer HAW. Interessierte können sich am 02. März 2023 über die Besonderheiten und Entwicklungsmöglichkeiten der Professur an der HAW Hamburg informieren.

Kommt dieser Karriereweg für Sie in Frage? Wie bewerben Sie sich erfolgreich? Welche Aufgaben erwarten Sie in Lehre, Forschung und Transfer? Was bedeutet W-Besoldung? Diese und weitere Fragen beantworten Ansprechpersonen aus Lehre, Personalwesen und Hochschulleitung bei der UAS7-Roadshow in einer interaktiven Podiumsdiskussion mit anschließender Fragerunde.
Genauere Informationen zum Programm und zur Anmeldung folgen im Januar 2023.

Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an: Wege-zur-Professur (@) haw-hamburg.de

Was ist UAS7?
Sieben forschungsorientierte deutsche Hochschulen mit starker internationaler Ausrichtung (Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin, Hochschule Bremen, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Technische Hochschule Köln, Hochschule München, FH Münster und Hochschule Osnabrück) haben sich zum Netzwerk „Seven Universities of Applied Sciences – Alliance for Excellence“ (UAS7) zusammengeschlossen. Die UAS7-Hochschulen erarbeiten gemeinsam Qualitätsstandards für Studium und Lehre, fördern den nationalen und internationalen Austausch in der Wissenschaft und unterstützen den Wissenstransfer zwischen Hochschulen und Unternehmen.