Wintersemester 2021/22: Alle Termine und Informationen zur Präsenzlehre

Im Wintersemester 2021/22 ist erstmalig wieder Präsenzlehre möglich: Das Department Information hat alle wichtigen Termine zum Semesterstart und den Raum- und Zeitplan festgelegt, um eine möglichst gute Planungssicherheit zu geben.

Studierende des Departments Information

Im Wintersemester 2021/22 startet die Präsenzlehre wieder.

Semesterstart und Lehrveranstaltungen

Im Wintersemester kommt es nach wie vor zu einer leichten Verschiebung der üblichen Semesterzeiten.

• Die Vorlesungszeit startet am 11.10.2021.
  • Die Lehrveranstaltungen der Bachelorstudiengänge „Bibliotheks- und Informationsmanagement“, „Medien und Information“, „Medien und Kommunikation“ und der Masterstudiengänge „Digitale Transformation der Informations- und Medienwirtschaft“ sowie „Information, Medien, Bibliothek“ beginnen am 18.10.2021.

Präsenzlehre im Wintersemester 2021/22

Informationen zur Präsenzlehre im Wintersemester werden direkt vom Präsidium kommuniziert. Sie finden weitere Informationen im dazugehörigen Portal. Genaueres wird im entsprechenden Artikel „Welcome back – zurück an der Hochschule“ erläutert.

Raum- und Stundenplan

Der Raum- und Zeitplan für das Wintersemester 2021/22 im Department Information ist in zwei Semesterhälften eingeteilt, um eine individuellere Planung zu ermöglichen.

• Die erste Semesterhälfte umfasst den Zeitraum vom 18.10. bis 03.12.2021.
  • Die zweite Semesterhälfte umfasst den Zeitraum vom 06.12. bis 28.01.2022.
  • Blockunterricht findet vom 14. bis 25.02.2022 statt. Die betreffenden Veranstaltungen sind im Ergänzungsplan ausgewiesen.

Aktuelle Version des Raum- und Zeitplans

Prüfungen im Wintersemester 2021/22 finden im üblichen Prüfungszeitraum statt:

• Dieser umfasst den 31.01. bis 11.02.2022

Weitere Informationen

Bitten beachten Sie auch die aktuellen Informationen auf den Studiengangsseiten für Studierende des jeweiligen Studiengangs:

Bibliotheks- und Informationsmanagement B.A.
Medien und Information B.A.
Medien und Kommunikation B.A.
Digitale Transformation der Informations- und Medienwirtschaft M.A.
Information, Medien, Bibliothek M.A.