Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

ComputerSpielSchulen aus Deutschland an einem Tisch

07.12.2017

Das Department Information veranstaltet am 2. Februar 2018 in Kooperation mit den Hamburger Bücherhallen zum ersten Mal eine ganztägige Fachtagung zum Thema "Gaming in Bibliotheken". Vertreter der insgesamt sechs ComputerSpielSchulen sind vor Ort. Geplant ist ein gemeinsamer Austausch von medienpädagogischen Konzepten und Erfahrungen aus der Praxis.

Ziel der Veranstaltung ist das Kennenlernen medienpädagogischer Ansätze und die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen und zu vernetzen. VertreterInnen der sechs ComputerSpielSchulen in Deutschland werden vor Ort ihre Erfahrungen in den Diskurs einbringen. Das interaktive Programm bietet den Teilnehmenden die Gelegenheit, sich über Trends der digitalen Spielekultur zu informieren und an handlungsorientierten und medienpraktischen Workshops teilzunehmen.

Mehr Informationen zum Programm unter: www.fachtag-gaming.de

Die Veranstaltung richtet sich an Bibliothekare*innen, Medienpädagogen*innen, Pädagogen*innen und weitere Multiplikatoren*innen, die Interesse an der medienpädagogischen Auseinandersetzung mit Games haben. Ausgehend vom Konzept der ComputerSpielSchulen in Deutschland sollen Methoden und Ansätze für Gaming-Projekte in Bibliotheken gemeinsam diskutiert und weiterentwickelt werden. (Quelle: DMI)

Veranstaltung auf Facebook

Kontakt: