Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Das beste Projekt als Team - der Ditze Preis 2019

23.04.2019

Noch bis zum 30. April 2019 können sich Studierende aus den Departments Design, Medientechnik und Information für den diesjährigen Ditze-Preis bewerben. Gesucht werden Projekte in verschiedenen Kategorien, die in Team realsiert wurden.

In jedem Semester entwickeln und erarbeiten unsere Studierende zahlreiche spannende Praxis-Projekte in den verschiedenen Fachbereichen und Studienschwerpunkten. Neben den spezifischen Aufgabenstellungen besteht eine weitere Herausforderung im Arbeiten als Team – oftmals sogar studiengangsübergreifend. An einigen Projekten waren sogar Studierende aus allen drei Departments beteiligt.

Bis Ende April können Studierende ihre Projekte einreichen. Die Einreichungsfrist endet am 30.4.2019 um 12:00 Uhr. Abgabe der Unterlagen im Geschäftszimmer des Dekanat Raum 161, Finkenau, Gebäude A.

Mit dem Karl H. Ditze Förderpreis zeichnet die Fakultät DMI einmal im Jahr herausragende Praxisprojekte im Team aus. In den folgenden Kategorien können sich die Studierenden bewerben:

1. Recherche / Medienberichte / Konzepte
2. Buch/ Katalog
3. Vortragsreihe / Workshop
4. Ausstellung / Präsentation
5. Interaction / Film
6. Games / App

Die eingereichten Unterlagen sollten folgende Punkte umfassen:
1. Eine Gliederung der Unterlagen
2. Eine Kurzskizze des Projektes und seines Zieles (1 Seite max.).
3. Eine Dokumentation (Ziel des Projektes, Konzept/ Methode/Vorgehensweise, mögliche Partner außerhalb der Hochschule, Summe der Kosten, die Präsentation / Marketing des Ergebnisses, Reflexion des Projektergebnisses). (15 Seiten max.)
4. Jedes Projekt muss eine Team-Arbeit sein (mindestens 2 Personen).
5. Das Projektergebnis muss für die Jury vollständig und verständlich vorliegen (DVD, DRUCK, etc.)

Letzte Änderung: 10.01.14