Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Der World Usability Day (WUD) 2017 in Hamburg - das Programm steht

21.09.2017

Der WUD findet als weltweiter Tag für nutzbare (digitale) Produkte am 9. November 2017 in Hamburg statt mit dem Schwerpunktthema: "Inklusion durch User Experience". Seit 2007 organisiert von eparo in Kooperation mit der HAW Hamburg.

User Experience-Experten aus verschiedenen Branchen bieten an diesem Tag auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg Vorträge und Workshops an. Die Teilnehmer lernen praxisnah, wie nutzerfreundliche und nachhaltige Produkte entstehen und welche Unternehmenskulturen dafür nötig sind.

Wer sollte teilnehmen: Beim World Usability Day treffen sich vornehmlich UX- und Usability-Professionals aus Unternehmen und Agenturen sowie Studierende. Doch die Zielgruppe erweitert sich stetig. Weil User Experience und Benutzerfreundlichkeit in vielen Berufsfeldern an Bedeutung gewinnen, nehmen immer mehr Informatiker, Ingenieure und Produktmanager am WUD teil. Das Thema Inklusion rückt bei der Entwicklung digitaler Produkte und Services in vielen Unternehmen stärker in den Fokus. Wir erwarten daher auch diesmal wieder viele Teilnehmer, die darüber diskutieren wollen, wie möglichst alle Menschen digitale Produkte und Services nutzen können und was wir als UX-Professionals dazu beitragen können.

Die German UPA koordiniert alle Veranstaltungen zum WUD in Deutschland. Der Verband sagt zum Thema "Inklusion durch User Experience":

"Gute User Experience ermöglicht die Koexistenz einzigartiger menschlicher Stärken und Glaubensrichtungen an einem Ort voller Ähnlichkeiten und Gemeinsamkeiten. Werkzeuge und Technologien, die das Potenzial aller Menschen erschließen, schaffen Bedingungen, dass Menschen das Beste aus sich herausholen können, sie sich kultivieren und dabei gefördert werden, ein besseres Miteinander zu erschaffen."

Die Teilnahme am Hamburger World Usability Day ist wie immer kostenlos! Es ist keine Anmeldung (außer zu den Workshops) notwendig.

Website WUD

Letzte Änderung: 10.01.14