Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Jetzt mitmachen - Stammzellen-Registrierung

05.10.2017

Der Fachschaftsrat Medien ruft zu einer großartigen Aktion auf: Alle Studierende und Mitarbeiter der Fakultät DMI können sich am 18. Oktober im Forum Finkenau auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg als potenzielle Stammzellenspnender registieren lassen.

Allein in Deutschland erkrankt alle 15 Minuten ein Mensch an Blutkrebs. Mit Hilfe einer Stammzellspende erhalten Blutkrebspatienten eine echte Heilungschance. Das Problem: Für eine erfolgreiche Transplantation müssen die Gewebemerkmale von Patient und Spender nahezu 100%ig übereinstimmen – genau das macht die Suche so schwierig. Umso wichtiger ist es, sich registrieren zu lassen.

Voraussetzungen: zwischen 17 und 55 Jahre, gute körperliche Verfassung und keine chronischen Erkrankungen, mindestens 50 Kg Körpergewicht.

Ablauf: Über einen Wangenabstrich werden die jeweiligen Gewebemerkmale bestimmt. Mit einer schriftlichen Einverständniserklärung ist man Teil der DKMS. Auf diese Weise steht man bi szum 61. Lebensjahr als Spender für Patienten auf der ganzen Welt zur Verfügung.

Stammzellen-Registrierung am 18. Oktober 2017

Letzte Änderung: 10.01.14