Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Kooperationspartner von PLAY18

10.09.2018

Auch in diesem Jahr unterstützt die Fakultät DMI wieder das internationale Gaming Festival. Es findet vom 1. bis um 4. November 2018 in Hamburg statt und wirft einen Blick in die Zukunft der Branche.

PLAY18 fragt seine Gäste und Besucher, wie das Spielen der Zukunft aussehen wird. Was sind kommende Trends? Wie können Games die Welt positiv beeinflussen? Egal ob Jung oder Alt, ob Hardcoregamer oder Gelegenheitsspieler – in zahlreichen Formaten soll vor allem mitgespielt werden. Einen Ausblick auf das Festival gibt das PLAY18-Team bereits auf der Gamescom in Köln am 23. August um 15.45 Uhr auf der “campus stage” in Halle 10.2.

“Sich kreativ ausleben, die Grenzen digitaler Spiele ausloten, Regeln brechen, gemeinsam spielen, zusammen feiern und sich in einem tollen Rahmen untereinander austauschen können – dafür steht das PLAY – Creative Gaming Festival seit vielen Jahren,” so Mareike Ottrand, Co-Founder von Studio Fizbin – den Machern der Inner World-Reihe.

Mitspielen und mitmachen dürfen Gamer dieses Jahr unter dem Motto “Ready Game Change – Create a New Tomorrow!”. Die unterschiedlichen Festivalbereiche wie das “Studio Zukunft”, zahlreiche Workshops oder die komplett spielbare PLAY-Ausstellung laden dazu ein, kreative und innovative Computer- und Videospiele auszuprobieren und dabei Einblicke in ihre Entwicklung, ihre Hintergründe und ihre Rolle für Gesellschaft, Kultur und Politik zu erhalten. Dabei noch mit anderen Festivalgästen ins Gespräch zu kommen, sich vielleicht sogar selbst an Diskussionsrunden zu beteiligen und gemeinsam außergewöhnliche Spiele zu erleben – dafür hat sich das PLAY-Festival mittlerweile auch weit über Deutschlands Grenzen hinaus einen Namen gemacht.

Letzte Änderung: 10.01.14