Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Orientierungstage für Studienanfänger vom 18.09. - 20.09.2017

Tutoren der OE-Woche / Ulrike Spree18.08.2017

Die Orientierungs-Tage (OE-Woche) für die Studienanfänger der Bachelorstudiengänge "Medien und Information" sowie "Bibliotheks- und Informationsmanagement" finden vom 18.09. bis zum 20.09.2017 statt. Die Studienanfänger des Masterstudiengangs "Information, Medien, Bibliothek" sind am 22.09. zu einem Orientierungstag eingeladen.

Im September ist es endlich wieder so weit! In der Woche vom 18.09.-20.09. bzw. am  22.9. findet im Department Information wieder die Orientierungseinheit (OE) für die Studienanfänger der BA-Studiengänge „Bibliotheks- und Informationsmanagement“ (BIM) und „Medien und Information“ (MuI) sowie für die Masterstudierenden des Studiengangs „Information, Medien, Bibliothek“ statt. Die OE-Woche ist für die BA-Studiengänge verpflichtend und die ersten Credit Points des Studiums können schon fleißig gesammelt werden. Die gute Nachricht: Eine Anmeldung zur OE-Woche ist nicht nötig!

Am 18. September beginnt das neue Wintersemester 2017/18 und auch in diesem Jahr begrüßt das Department Information die neuen Erstsemester. Für die Bachelorstudiengänge „Bibliotheks- und Informationsmanagement“ und „Medien und Information“ werden je etwa 60 neue Studierende erwartet. Auch der Masterstudiengang „Information, Medien, Bibliothek“ startet mit 24 neuen Studierenden in ein neues Semester.

Vom 18.09.-20.09. werden Tutoren aus allen drei Studiengängen die Erstsemester der Bachelorstudiengänge an der HAW Hamburg am Kunst- und Mediencampus Finkenau begrüßen und ihnen den Campus und das Department vorstellen. Damit sich die neuen Studierenden besser kennenlernen, sind ein Frühstück, gemeinsames Grillen, Abendveranstaltungen sowie erste Kontakte zur späteren Arbeitswelt geplant. Die OE für die BA-Studierenden beginnt am 18.09. um 10.00 Uhr im Forum Finkenau und ab 9.30 Uhr ist Einlass. Die OE-Tage werden voraussichtlich bis 16 Uhr dauern (excl. der Abendveranstaltungen).

Am 21.09. wird es dann für die neuen BIM-Studierenden ernst: Ab 10.15 Uhr findet der erste Blockunterricht zum Thema „Berufsfeldanalyse“ im Forum Finkenau statt. Er wird bis ca. 15.00 Uhr dauern.

Die OE für die Masterstudierenden findet am 22.09.2017 um 10.00 Uhr statt. Treffpunkt: 1. OG, R. 163.

Wer noch Fragen zur OE-Woche hat, kann jederzeit eine E-Mail an OE-Information-DMI(@)haw-hamburg.de schicken.

Wir freuen uns auf euch!

Die Tutoren der OE-Woche

Letzte Änderung: 10.01.14