Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Research Night 4 - Rituale und Geschichten

28.11.2018

Die vierte "Research Night" der Fakultät DMI findet am 12. Dezember um 18:00 Uhr bei Keksen und Kerzenschein in der Aula der Armgartstraße statt - unter dem jahreszeitlich passenden Themenkomplex "Rituale und Geschichten". Die Veranstaltung ist für alle Interessierten offen und kostenlos.

Das Proramm der vierten "Research Night":

Grußwort:
Prof. Dorothea Wenzel, Dekanin der Fakultät DMI

Vortrag #1 - Prof. Reinhard von der Thannen, Kostümdesign: "Gestalten und Räume zwischen den Zeiten: Das Folienprinzip."

Vortrag #2 - Prof. Anke Feuchtenberger, Illustration: "Tracht und Bleiche - der Comic-Altar als künstlerische Forschung."

Vortrag #3 - Prof. Dr. Robert Mores, Nachrichtentechnik und Telekommunikation: "Den Klang vermessen."

Vortrag #4 - Prof. Dr. Steffen Burkhardt, Medien- und Kulturtheorie, Medienforschung und Medienkompetenz: "Alle Jahre wieder: Warum Weihnachten nicht ohne Skandale geht."

Vortrag #5 - Fünf fotografischen Positionen: "Rituale"

Das Format "Research Night" hat Prof. Dr. Anke Haarman, Leitung Department Design, ins Leben gerufen.

Letzte Änderung: 10.01.14