Fakultät Design Medien und Information
Department Information
Fakultät Design Medien und Information

Research Night "Digital & Public"

17.04.2018

Am 18. April 2018 findet um 18:00 Uhr die zweite Research Night im Forum Finkenau auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg statt. In kurzen Impulsbeiträgen sprechen WissenschaftlerInnen, Studierende und AbsolventInnen über ihre Forschungsarbeit an der Fakultät DMI.

Bei der zweiten Research Night der Fakultät DMI erhalten die BesucherInnen Einblicke in zwei professorale, mit Mitarbeitern ausgestattete, geförderte Forschungsprojekte aus dem Department Information, ein professorales Forschungsprojekt an der Schnittstelle zur Lehre aus dem Departement Design, eine forschungsrelevante Abschlussarbeit aus dem Department Design und ein Forschungsprojekt von Nachwuchswissenschaftlern aus dem Department Information.

Ab 18:00 Uhr
Grußwort: Prof. Dr. Olga Burkova (Vizepräsidentin für Digitalisierung der HAW Hamburg)
Kurze Einführung und Moderation: Prof. Dr. Anke Haarmann (Prodekanin Forschung)

Impulsvorträge:
"Die Trolle und ihre Roboter: Rechte Propagandaversuche im Umfeld der Bundestagswahl"
Prof. Dr. Christian Stöcker (Studiengangsleiter "Digitale Kommunikation am Department Information) und Philipp Keßling (wissenschaftlicher Mitarbeiter).

"Können Nutzer echte Suchergebnisse von Werbung in Suchmaschinen unterscheiden?"
Prof. Dr. Dirk Lewandowski (Professor für Information Research & Information Retrieval am Department Information) und Sebastian Sünkler (wissenschaftlicher Mitarbeiter).

"Parametrisches Design - automatisiertes Veröffentlichen"
Prof. Heike Grebin (Professorin für Typografie am Department Design) und Timo Rychert (Lehrbauftragter).

"Hypermatics - Social Robots"
Annette Schmid, Bachelor-Absolventin am Department Design.

"Fake-Follower im Bundestagswahlkampf 2017"
Bastian Kießling und Jan Schacht (wissenschaftliche Mitarbeiter im International Media Center (IMC) der HAW Hamburg)

Letzte Änderung: 10.01.14