Fakultät Design Medien und Information
Department Information
Fakultät Design Medien und Information

Ringvorlesung "Innovation City 2030"

11.01.2016

Am 14. Januar 2016 um 18:00 Uhr sprechen Prof. Dr. Dirk Lewandowski (Information Research & Information Retrieval) und Sebastian Mondial (freier Datenjournalist) im Karl H. Ditze Hörsaal auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg.

Zwei spannende Referenten präsentieren sich im Rahmen der Ringvorlesung "Innovation City 2030":
Dirk Lewandoski spricht über "Gesellschaftliche Auswirkungen des Umgangs mit Web-Suchmaschinen". Der Wissenschaftler Lewandowski beschäftigt sich in seinem Forschungsbereich vor allem mit Suchmaschinen im World Wide Web. Sein Interesse richtet sich dabei auf die Qualität von Suchmaschinen und wie man diese messbar machen kann.

Sebastian Mondial ist freier Datenjournalist und wird über seine Arbeit sprechen. In seinem beruflichen Werdegang finden sich zahlreiche renommierte Stationen: Entwicklungsredakteur im dpa-Media-Lab, Team Investigativ des Stern, Datenspezialist für das International Consortium of Investigative Journalists für das Projekt Offshoreleaks der Henri Nannen Schule, Datenjournalist beim NDR, Investigative Recherche der Zeit und weitere.

Ringvorlesung "Innovation City 2030"
14. Januar 2016
Karl H. Ditze Hörsaal auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg