Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Tiny Planets international

18.06.2019

Aktuell besucht eine kleine Gruppe chinesische Gäste das Department Information: Die beiden Studentinnen Shuyi BAO und Wensi LIU sowie Prof. Xiangsheng SHEN, Dean der School of Media and Communication an der Wuhan Textile University. Sie sind zum "Sommer des Wissens" auf den Rathausmarkt eingeladen, um ihre Seminarergebnisse zu präsentieren.

Zusammen mit Studierenden aus dem Studiengang "Medien und Information" der HAW Hamburg zeigen sieim Rahmen des "Sommer des Wissens"  Ergebnisse einer internationalen Veranstaltungssreihe MEDIA LITERACY / MEDIENKOMPETENZ. Zu sehen sind TINY PLANETS. The World on a Postcard / WINZIGE PLANETEN. Die Welt auf einer Postkarte.

Zwei Gruppen von Studierenden haben in der Chinesischen 11-Millionen-Stadt Wuhan, Hubei Province, und in der Freien Hansestadt Hamburg 360-Grad-Fotografien von den aus ihrer Sicht wichtigsten Orten angefertigt und für den Druck aufbereitet. Nach einer Ausstellung in Wuhan sind die TINY PLANETS nun dieser Woche in Hamburg vor dem Rathaus zu sehen.

Prof. Xiangsheng Shen und Prof. Wolfgang Swoboda, die Initiatoren und Betreuer des Projekts, untersuchen anhand des in ihren Seminaren produzierten Bildmaterials, wie unterschiedlich und wie ähnlich die Lebenswelten der chinesischen und deutschen Studierenden sind.

Letzte Änderung: 10.01.14