Fakultät Design Medien und Information
Fakultät Design Medien und Information

Alumni-News

„Get together“ auf dem 6. Bibliothekskongress in Leipzig

Ehemalige Kommiliton/innen, Freund/innen und Professor/innen wiedertreffen, Erinnerungen und Neuigkeiten austauschen bei einem kleinen Snack!

Liebe Alumni und Freundinnen und Freunde des Departments Information der HAW Hamburg,

anlässlich des 6. Bibliothekskongresses in Leipzig organisiert das Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (ehemals Fachbereich Bibliothek und Information der Fachhochschule Hamburg) wieder ein Alumni-Treffen und „Get together“ und ich würde mich freuen, viele ehemalige Studierende wiederzusehen.

Bei einem kleinen Snack haben Sie Gelegenheit, sich untereinander und mit den anwesenden Professor/innen über Ihre Studienzeit und das, was Sie seitdem erlebt haben, auszutauschen.
Dies ist auch eine gute Gelegenheit, sich über aktuelle Entwicklungen und Projekte des Departments Information zu informieren.

Wann? Mittwoch, den 16. März 2016, von 12:00 bis 13:00 Uhr
Wo? Messe und Congress Center Leipzig, Stand der Verbände (Ebene -1)

Ich freue mich auf ein Wiedersehen in Leipzig!
Prof. Dr. Petra Düren

70 Jahre in/trans/formation

Termin:   05. Februar 2016, 9.30 Uhr Fachtagung, ab 18 Uhr Alumni-Treffen
Ort:         Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg,
                Kunst- und Mediencampus Finkenau

Das Department Information lädt 2016 ein zum Jubiläumsjahr. Am Freitag, den 05. Februar 2016, starten wir ab 9.30 Uhr mit der Fachtagung »Move and Make in/trans/formation durch Themen, Trends und Visionen« mit anschließendem Alumni-Treffen. Ganz unserem Motto in/trans/formation getreu geht es um Veränderung. Wir möchten aktuelle gesellschaftliche Trends wie Neues Lernen oder Konnektivität in den Blick nehmen und ihre Bedeutung für Bibliotheken und Informationseinrichtungen sowie die bibliothekarische Ausbildung ausloten und mit  Ihnen diskutieren. Geplant sind Workshops und Vorträge sowie ein geselliger Ausklang zu dem wir unsere Alumni einladen.
Im Jahresverlauf wird es verschiedene Jubiläumsangebote geben. Weitere Höhepunkte sind dabei im Juli der „öffentliche Rundgang“ mit unserer Ausstellung »in/trans/formation – 70 Jahre Bibliothekarische Ausbildung Hamburg« sowie der eigentliche Festakt im November 2016.

Die Anmeldung für die Fachtagung und das Alumni-Treffen wird Anfang Dezember freigeschaltet (über Homepage/Blog).

Für Rückfragen stehen Frau Prof. Christine Gläser und Frau Nicole Gageur von der HAW Hamburg – Department Information zur Verfügung.

Get-together-der HAW Hamburg am 27.05. um 19:30 Uhr

Anlässlich des 104. Bibliothekartages  organisiert das Department Information der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (ehemals Fachbereich Bibliothek und Information der Fachhochschule Hamburg) wieder ein Alumni-Treffen und würde sich freuen, möglichst viele ehemalige Studierende in Nürnberg wiederzusehen.

Wann? Mittwoch, den 27. Mai  2015, ab 19:30 Uhr
Wo? Wirtshaus Marientorzwinger, Lorenzer Straße 33 - bei schönem Wetter draußen auf der Terrasse

Wegbeschreibung und weitere Infos unter www.wirtshaus-marientorzwinger.de

Herzlich willkommen!

Prof. Dr. Ulrike Verch
Leiterin des Departments

Foto: Paula Markert

Absolventenfeier Jahrgang 2014

Liebe Alumni,

am Freitag, dem 30.01.2015, fand die Absolventenfeier des Jahrgangs 2014 statt.
Sie können Fotos, die Frau Paula Markert auf unserer diesjährigen Absolventenfeier am 30.01.2015 gemacht hat, ab sofort hier herunterladen.

Prof. Dr. Petra Düren
Alumnibeauftragte

„Get together“ auf dem 103. Bibliothekartag

Freund/innen und Professor/innen wiedertreffen, Erinnerungen austauschen und plaudern bei einem kleinen Snack!

wir würden uns sehr über Ihre Teilnahme an unserem „Get together“ auf dem 103. Bibliothekartag in Bremen freuen! Dieses Treffen ist eine gute Gelegenheit, um den Kontakt zu Ihrer Hamburger Hochschule aufzufrischen!

Bei einem kleinen Snack haben Sie Gelegenheit, sich untereinander und mit den anwesenden Professor/innen über Ihre Studienzeit und das, was Sie seitdem erlebt haben, auszutauschen.

Dies ist auch eine gute Gelegenheit, sich über aktuelle Entwicklungen und Projekte der HAW sowie die Ergebnisse der Reakkreditierung des Bachelorstudiengangs „Bibliotheks- und Informations-management“ zu informieren.

Vor Ort werden diesmal auch Studierende unseres Departments sein, die den neuen Blog bibliotheksnews.com vorstellen und live unter @bibliotheksnews auf Twitter über den Bibliothekartag in Bremen berichten werden.

Wann? Donnerstag, den 05. Juni 2014, von 13:00 bis 14:00 Uhr

Wo? Messe und Congress Centrum Bremen, Gemeinsamer Stand der Verbände im Foyer vor Halle 4

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Bremen!

Ute Krauß-Leichert, Leiterin des Departments Information und

Petra Düren, Alumnibeauftragte der Studiengänge Bibliotheks- und Informationsmanagement (B.A.) und Information, Medien, Bibliothek (M.A.)

Mediencampus Finkenau

Die Fakultät Design, Medien und Information (DMI) ist zum Wintersemester 2010 in die ehemalige Frauenklinik Finkenau mit insgesamt 1500 Studierenden gezogen. Im schönen Rotklinkerbau von Fritz Schumacher, in dem auch die Hamburger Media School untergebracht ist, hat das Department Information das 2. Stockwerk des rechten Gebäudeflügels bezogen.

Letzte Änderung: 29.05.16

Absolventenfeier Jahrgang 2014