Fakultät Design Medien und Information
Department Information
Fakultät Design Medien und Information

TIP-Award 2016 - Zwei studentische Teams der HAW Hamburg ausgezeichnet!

ter Meer30.03.2016

Ansprechpartner HowTo: Sebastian Sünkler & Friederike Kerkmann; Ansprechpartnerin LeYo!: Prof. Dr. Ute Krauss-Leichert; Ansprechpartnerin TIP-Award: Prof. Frauke Schade; Wintersemester 2015/16

Gleich zwei studentische Teams der HAW Hamburg, Fakultät Design Medien und Information wurden auf dem 6. Bibliothekskongress in Leipzig mit dem TIP - Team Award Information Professionals ausgezeichnet. Der Nachwuchspreis von B.I.T. online, Schweitzer Fachinformation, der Konferenz der bibliotheks- und informationswissenschaftlichen Hochschulen und Ausbildungseinrichtungen (KIBA) und der ekz.bibliotheksservice GmbH zeichnet studentische Teamleistungen aus, die einen konkreten Beitrag zu Fragenstellungen der digitalen Gesellschaft liefern.

Die im Rahmen eines studiengangsübergreifenden Projektes am Department Information entwickelte Spezialsuchmaschine für Tutorials HowTo sowie das interdisziplinäre Projekt LeYo!, bei dem Studierende der Departments Design, Medientechnik und Information gemeinsam eine innovative Bilderbuch-App entwickelten und umsetzten, haben die Jury überzeugt. Beide Projekte wurden auf dem BID-Kongress präsentiert und erhielten ein Preisgeld in Höhe von 800 Euro, zzgl. Reisekosten und freien Eintritt in den Kongress.

Letzte Änderung: 19.07.11