Fakultät Design, Medien und Information

Absolvent Simon Schwartz - Ausstellung im Deutschen Bundestag

08.09.2017

Der deutsche Comiczeichner hat im Auftrag des Kunstbeirates zunächst zwanzig Comicbiografien gezeichnet, die dem Leben und Wirken von Parlamentarieren aus der Zeit zwischen der Paulskirchenverfassung von 1848 und der Machtübernahme der Nationalsozialisten 1933 gewidmet sind.

Bei den Biografien handelt sich um Vertreter jener ersten Generationen der parlamentarischen deutschen Demokratie, die erst das Amt oder den Beruf des Politikers begründeten. Die existenziellen Konflikte und Verwerfungen, die im Prozess des Zusammenschlusses verschiedener Fürstentümer und Königreiche zu einem durch ein Parlament regierten deutschen Staat entstanden, widerspiegeln sich beispielhaft in den Biografien ihrer Vertreter. Die Ausstellung ist bis Donnerstag, 30. November, zu sehen.

Informationen zur Ausstellung

Simon Schwartz hat an der HAW Hamburg seinen Bachelor und Master im Department Design, Bereich Illustration absolviert und war auch schon als Lehrbeauftragter tätig.

Website Simon Schwartz

Letzte Änderung: 27.10.11