Fakultät Design, Medien und Information

Neuer Master "Digital Realiyty (MSc.)"

13.11.2017

Der Masterstudiengang "Digital Reality" ist ein konsekutiver Studiengang, der auf einem Bachelorstudium in Informatik, Media Systems, Medientechnik oder einem gleichwertigen Abschluss aufbaut. Die Programmierungsaufgabe für die Bewerbung ist jetzt veröffentlicht.

Wer sich für den neuen Master interessiert, muss im ersten Schritt eine Programmierungsaufgabe meistern.

Die rasante Entwicklung von Technologien im Kontext von Virtual, Augmented und Mixed Reality der letzten Jahre hat dafür gesorgt, dass entsprechende Produkte den Massenmarkt erobern und innovative Anwendungen in den unterschiedlichsten Branchen, von Games über digitale Produktionsverfahren bis zu Gesundheit, Einzug halten.

Mit der Einführung des Masterstudiengangs Digital Reality reagiert die Fakultät Design, Medien & Information auf den enormen Fachkräftemangel in Industrie, Wirtschaft und Wissenschaft und wird ab dem Sommersemester 2018 Studierende zum „Master of Science (M.Sc.)“ in Digital Reality ausbilden.

Detaillierte Informationen zum Studiengang

Letzte Änderung: 27.10.11