Fakultät Design, Medien und Information

Rundgang Finkenau 2018. Quelle: DMI

Rundgang Finkenau 2018 auf dem Kunst- und Mediencampus

10.07.2018

Vom 12. bis 14. Juli 2018 verwandeln die Studierende der Fakultät Design, Medien und Information der HAW Hamburg den Kunst- und Mediencampus Hamburg in eine offene Ausstellungs- und Kulturfläche. Sie zeigen Illustrationen, Designarbeiten, Fotoserien, Maker-Projekte, Licht- und Sounddesign, Virtual-Reality-Installationen, sowie Arbeiten aus dem Medienkompetenzzentrum und dem Newsroom. Der Eintritt ist frei.

In der letzten Semesterwoche laufen die Studierenden der Fakultät Design, Medien und Information (DMI) noch einmal zur Höchstform auf. Nach Wochen intensiver Projektarbeit in den Laboren, Werkstätten und Kompetenzzentren präsentieren sie ihre Studien- und Abschlussarbeiten im Rahmen des Rundgangs Finkenau 2018. In den drei Tagen findet man auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg kaum einen Ort, der nicht von den gut 3.000 Studierenden der Fakultät DMI bespielt wird.

Die inhaltliche Mischung macht die Sommerausstellung zu einem Erlebnis für ganz unterschiedliche Interessenten und spannend für jede Altersklasse. Von der Kunst in den Ateliers der Finkenau, über Illustrationen und Comics, sowie fotografische Serien und Interaction-Design, entdeckt man auf dem Rundgang die neusten Computerspiele in der Mensa, Licht- und Videoinstallation im Neubau, journalistische Arbeiten sowie Projekte aus dem Bereich Medienkompetenz. Wer sich für die Entwicklung von Bibliothekthemen interessiert, hat außerdem die Möglichkeit, das BibCamp zu besuchen. Ein weiteres Highlight ist der „Magic Fulldome“, den ein Studierenden-Team aus dem Department Medientechnik im Innenhof des Campus aufbaut. In der zehn Meter großen Flimmerkuppel zeigen sie audiovisuelle Videos, interaktive Installationen, 360 Grad Videos oder „VR-Experiences“ ihrer Kommilitonen.

„Der Rundgang Finkenau beendet das Sommersemester mit drei intensiven und sehr lebendigen Tagen, an denen unsere Studierende ihre Arbeiten der Hamburger Öffentlichkeit zeigen. Wir sind eine offene Hochschule und jeder ist herzlich eingeladen, die Fakultät DMI auf dem Kunst- und Mediencampus Hamburg kennenzulernen“, sagt Professorin Dorothea Wenzel, Dekanin der Fakultät.

WANN UND WO?
WANN:
Vom 12. Juli 2018 bis 14. Juli 2018
WO: HAW Hamburg, Kunst- und Mediencampus Hamburg, Finkenau 35
VERNISSAGE: Donnerstag, 12. Juli 2018, 18 bis 22 Uhr

AUSSTELLUNG:

Freitag, 13. Juli 2018, 14 bis 22 Uhr
Samstag, 14. Juli 2018, 12 bis 18 Uhr

PROGRAMM ZUR VERNISSAGE

FORUM FINKENAU
18.00 Uhr:
Eröffnung durch Prof. Dr. Micha Teuscher, Präsident der HAW Hamburg