Fakultät Design, Medien und Information

"Speicherstadt Digital" - Ausstellungszeitraum verlängert

10.04.2018

Sie wurde Mitte Dezember letzten Jahres im Dialoghaus Hamburg eröffnet. Seitdem hat die Ausstellung "Speicherstadt digital" so viele BesucherInnen angezogen, dass sie nun bis zum 15. Mai 2018 verlängert wurde. Initiiert wurde das Projekt von der Behörde für Kultur und Medien. Das Department Medientechnik hat sich als Partner maßgeblich eingebracht und die VR-Ausstellung entwickelt und umgesetzt.

Unter der Leitung von Prof. Dr. Roland Greule und Matthias Kuhr hat ein Studierenden-Team aus dem Department Medientechnik vertiefende Einblicke in die Geschichte rund um das Welterbe Speicherstadt geschaffen. Sie haben die Rekonstruktion und Modellierung des Kesselhauses und der Maschinenzentralstation zu einem 3D-Modell durch eine Virtual Reality Anwendung erweitert. Sie ermöglicht den Besuchern der Ausstellung, in einen Bereich des heutigen Welterbes einzutauchen und die technologisch innovative Nutzung der lokalen Energiegewinnung um 1910 zu erleben.

Wer das erleben möchte, hat jetzt noch bis Mitte Mai dazu Zeit.
Weitere Informationen zur Ausstellung "Digitale Speicherstadt".

Das Department Medientechnik setzt zukunftsorientiert auf die Weiterentwicklung der Lehrbereiche. Seit dem Sommersemester 2018 bietet es den Masterstudiengang "Digital Reality" an.

Letzte Änderung: 27.10.11