Fakultät Design, Medien und Information

Der "runde Tisch" an der Fakultät DMI

• Im Rahmen der dialogorientierten Qualitätsentwicklung treffen Studierende ihre Dekanin, Prof. Dorothea Wenzel und ihr Dekanat.
  • Am "runden Tisch" diskutieren die Studierenden mit ihrem Dekanat Themen und Anliegen, die sie aktuell bewegen rund um Studium und Lehre.
  • Ziel ist es, in den offenen Dialog zu treten und gemeinsam Lösungsansätze zu finden, um die Qualitätsentwicklung zu fördern und die Zufriedenheit der Studierenden zu steigern.
  • Der erste runde Tisch startet im Sommersemester 2016 und findet statt am 04. Mai 2016 um 15 Uhr in der Finkenau, Raum 163.
  • Eingeladen sind alle interessierten Studierende der Fakultät DMI.
  • Der "runde Tisch" soll fest etabliert werden und nunmehr regelmäßig jedes Semester an der Fakultät stattfinden.
  • Der nächste Termin wird bekannt gegeben am Anfang des WiSe 2016/17.

beelab - Studium mitgestalten

• beelab ist ein Forum zum kreativen Austausch am Department Design der HAW Hamburg.
  • Jeden Donnerstag um 16:30 Uhr lädt das beelab zu Vorträgen von Studierenden für Studierende ein und möchte so die Möglichkeit zu Inspiration und Wissensaustausch - auch über die Grenzen der verschiedenen Schwerpunkte hinaus - bieten.
  • Außerdem regelmäßig im Programm sind Workshops und Tutorien.
  • Weitere Informationen und Termine finden Sie hier.

Weitere QM-Projekte im Wintersemester 2016/17

Im Department Design stehen folgende Projekte an:

• Einführungsprozess in das hochschulweite QM-System (HAW Modell)
  • Studiengangsanalysen in allen Studiengängen des Departments
  • Durchführung eines Qualitätszirkels mit externer Beteiligung
  • Begleitung des Studienreformprozesses mithilfe einer externen Beratung für die Curriculumsentwicklung und in Zusammenarbeit mit der Arbeitsstelle für Studium und Didaktik

Im Department Medientechnik stehen folgende Projekte an:

• Einführungsprozess in das hochschulweite QM-System (HAW Modell)
  • Studiengangsanalysen in den Bachelorstudiengängen sowie im Masterstudiengang

Im Department Information stehen folgende Projekte an:

• Durchführung eines Konzeptdialogs des neu eingeführten Studiengangs "Digitale Kommunikation"

Letzte Änderung: 27.07.16

Wissenschaftliche Mitarbeiterin - Hamburg Open Science (Stabstelle Forschung & Transfer) sowie Bereich Medienkompetenz (Department Information)

M. A. Silvia Worm

T +49.40.428 75- 36 45 (Dep. Information) oder - 9390 (Forschung & Transfer)

Silvia.Worm(@)haw-hamburg.de

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL11046 gefördert. Die Verantwortung liegt beim Autor.