Fakultät Life Sciences

Informationen für Eltern

Liebe Eltern,

zur KINDER-UNI Bergedorf laden wir Sie und Ihre Kinder ganz herzlich ein. Damit der Besuch der Kinder-Uni ein rundum gelungenes Erlebnis wird, haben wir alle wichtigen Informationen zum Ablauf der Vorlesungen hier für Sie zusammengestellt:

Termine und Uhrzeiten
Die KINDER-UNI Bergedorf startet um 17:00 Uhr. Das ausführliche Programm mit Terminen und Uhrzeiten finden Sie hier ab Mitte Oktober. Eine Vorlesung der KINDER-UNI dauert etwa 45 Minuten.

Im Eintrittspreis ist enthalten ein 0,5l Soft-Getränk und wahlweise entweder eine Laugenstange, eine Brezel oder ein Muffin, dass sie ab 16:00 Uhr im Café Student Affairs direkt neben der Mensa erhalten.

Bei Vorlage der Eintrittskarte erhalten die Kinder eine halbe Stunde vor Beginn der Vorlesung  einen Kinder-Studierendenausweis, der den Eintritt in die Kinder-Uni ermöglicht. Erwachsene können die Vorlesung auf einer Leinwand im Foyer mitverfolgen. Da es nur 175 Plätze gibt, empfehlen wir allen interessierten Kindern und Eltern, rechtzeitig Eintrittskarten zu erwerben. Bei frühzeitiger Anmeldung können auch Schulklassen eine oder mehrere Veranstaltungen besuchen.

Veranstaltungsort
Die Vorlesungen finden im Hörsaal 0.43 oder im Hörsaal 0.45 - nähere Angaben finden Sie im Programm - auf dem Campusgelände der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Fakultät Life Sciences, Ulmenliet 20 statt.

Einen Lageplan des Campus Bergedorf finden Sie hier. Es gibt Parkmöglichkeiten auf dem Campusgelände, Einfahrt von der Strasse "Höperfeld". Wenn Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, steigen Sie S-Bahn Bergedorf aus und gehen 10 Min. zu Fuß zum Campus Bergedorf.

Teilnahme und Kosten
An den Vorlesungen der Kinder-Uni dürfen alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren teilnehmen. Eine Vorlesung kostet 3,00 €. Die Karten können nur im Vorverkauf erworben werden. Die HAW Hamburg bittet interessierte Eltern sich  rechtzeitig mit Eintrittskarten zu versorgen. Die Anzahl pro Veranstaltung ist auf 175 Plätze begrenzt. In den Hörsaal darf nur, wer einen Kinder-Studierendenausweis hat.

Bei rechtzeitiger Anmeldung können auch Schulklassen eine oder mehrere dieser Veranstaltungen besuchen.

Vorverkaufsstellen:

Der Vorverkauf hat gestartet

• Sachsentor-Buchhandlung, Sachsentor 11, 21029 Hamburg
  • Buchhandlung Alte Holstenstraße, Alte Holstenstraße 24, 21031 Hamburg
  • Bergedorfer Zeitung, Curslacker Neuer Deich 50, 21029 Hamburg

Studierendenausweis
Den Studierendenausweis bekommen nur die acht- bis zwölf-jährigen Kinder, wenn sie an den Kinder-Uni Donnerstagen eine halbe Stunde vor beginn vor dem Hörsaal ihre Eintrittskarte vorlegen.

Eltern oder Erwachsene Begleitpersonen
Eltern bzw. Erwachsene Begleitpersonen sind bei der Kinder-Uni ebenfalls herzlich willkommen. Während die Kinder im Hörsaal der Vorlesung lauschen, laden wir die Eltern ins Foyer des Campus Bergedorf ein. In unserem Cafe " Students Affaire" können Sie bei Kaffee und Snack – und, wie die Kinder, auch Ihren Wissensdurst stillen. Alle Vorlesungen werden live ins Foyer übertragen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß bei unseren Veranstaltungen!

Letzte Änderung: 23.10.17