Campusleben_HAW_Hamburg_20

Lehrende_HAW_Hamburg_4

Studierende_HAW_Hamburg_6

Informationen für:

Fakultät Life Sciences
Fakultät Life Sciences

20. bis 21. Juni 2012, Food Science Summer School 2012

Neugebauer16.06.2012

e-commerce – Chancen und Risiken für die Lebensmittelbranche im 21. Jahrhundert

Programm

 

Mittwoch, 20.06.2012

 

10:00 Begrüßung / Moderation
          Claus Wacker, Jan Fritsche, HAW-Hamburg
10:15 e-commerce für Lebensmittel – eine Einführung
          Christoph Wegmann, HAW-Hamburg
11:00 e-commerce: Holt Deutschland auf?
          Stephanie Siedhoff, Unilever Deutschland GmbH, Hamburg
11:45 e-commerce Praxis im Lebensmitteleinzelhandel
          Ingolf Schubert EDEKA Rostock

12:30 Mittagessen

13:30 social commerce bei einem Lebensmittel- hersteller: Der Nestlé Marktplatz
           Alexander Decker, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt
14:15 on-line Kauf von Schlankheitsmitteln aus Verbrauchersicht
           Waltraud Fesser, Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V., Mainz
15:00 Sichere Lebensmittel sichtbar machen
           Thorsten Scharmacher, EHI Retail Institute GmbH, Köln
15:45 Kaffeepause
18:00 Abendessen

 

Donnerstag, 21.06.2012

 

10:00 Amtliche Lebensmittelkontrolle goes virtual
          Georg Schreiber, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Berlin
10:45 Entwicklung IT-basierter Suchstrategien zur Kontrolle des virtuellen Lebensmittelmarkts
          Alexandra Krewinkel, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Berlin
11:30 Sichere Lebensmittel im www - neue Perspektiven für die Food Science Forschung
          Jan Fritsche, Dirk Lewandowski, Boris Tolg, HAW-Hamburg

12:15 Mittagessen

13:15 Lebensmittelüberwachung 2.0
           Sigrid Löbell-Behrens, CVUA Karlsruhe
14:00 Zusammenfassung / Ende
           Jan Fritsche, HAW Hamburg

Letzte Änderung: 15.03.11

An die Redaktion