Fakultät Life Sciences

Infoveranstaltung an der Fakultät LS: Wettbewerb „50 Ideen für die Zukunft“

05.01.2019

Informieren Sie sich bei einem Brown Bag über den hochschulweiten Wettbewerb „50 Ideen für die Zukunft“ bei der Infoveranstaltung durch den Präsidenten am Dienstag, 15. Januar 19 von 12:00 bis 12:30 Uhr in Raum 0.43.

Die Veranstaltung richtet sich ALLE, unsere Studierende, Lehrende, Beschäftigte und Lehrbeauftragte der Fakultät Life Sciences.

50 Jahre angewandte Wissenschaften in Hamburg – das sind 50 Jahre eines regen Austauschs zwischen unserer Hochschule und vielen wichtigen gesellschaftlichen Akteuren, die sich für die Entwicklung der Freien und Hansestadt Hamburg und darüber hinaus eingesetzt haben und immer wieder engagieren. Unsere wissenschaftlich fundierte Hochschulausbildung auf mehrfach ausgezeichnetem Niveau – durch Lehrende mit großer Praxiserfahrung, in Kooperation mit Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft und in stetem Austausch mit angewandter Forschung – führte und führt immer wieder zu innovativen Lösungen.

Kurz: Wir gestalten Zukunft – seit 50 Jahren. Das wollen wir auch zum Jubiläum zeigen. Wir rufen daher alle Mitglieder der Hochschule für das Sommersemester 2019 zu dem hochschulweiten Wettbewerb „50 Ideen für die Zukunft“ auf. Sein Thema, „Mobilität“, lässt sich aus nahezu allen fachlichen Perspektiven unserer Hochschule betrachten und geht einfach jeden an. Wir wünschen uns, dass Sie Ihren Ideen freien Lauf lassen und Mobilität neu denken – künftige Herausforderungen beschreiben und Lösungsvorschläge entwickeln, auf vielerlei Art. Suchen Sie sich Partner, intern wie extern, und bilden Sie ein Projekt. Wir freuen uns auf die Ergebnisse, sie werden für alle ein Gewinn sein.

Die Vorbereitung auf den Wettbewerb „50 Ideen für die Zukunft“ beginnt bereits im Januar 2019. An jeder Fakultät laden wir Sie herzlich ein, sich bei einem Brown Bag Lunch über den Wettbewerb zu informieren:

-        Fakultät LS | Dienstag, 15. Januar 2019 | 12.00 – 12.30 Uhr | Ulmenliet 20, Hörsaal 0.43

Außerdem bieten wir Ihnen einen etwa vierstündigen, angeleiteten Video-Workshop zum Thema Mobilität an. In dem Kreativ-Workshop können Sie Ihre Ideen in einem kleinen Video mit Ihrem Smartphone visualisieren:

-       Freitag, 25. Januar 2019 | 13.00 –17.00 Uhr | Aula Berliner Tor 21

Mehr Informationen unter www.haw-hamburg.de/50ideenfuerdiezukunft.html.

Letzte Änderung: 15.03.11