Fakultät Life Sciences

Aktuelle Forschungsprojekte und Studien

hasic

HASIC – Healthy Aging Supported by Internet and Community

Das Projekt HASIC zielt darauf ab, ältere Menschen (ab 65 Jahren) dazu zu befähigen, einen gesunden Lebensstil zu verwirklichen. Das vor allem eine gesunde Ernährung, angemessene körperliche Aktivität, moderaten Alkoholkonsum und soziale Teilhabe. Dabei sollen ältere Menschen individuell durch Aktivtäten auf kommunaler Ebene vor Ort sowie durch web-basierte Programme und Anwendungen unterstützt werden. Die Vernetzung und Kooperation regionaler Akteure und Anbieter soll gefördert und evidenzbasierte Empfehlungen an die Verwaltungs- und Politikebene entwickelt werden, um eine nachhaltige Umsetzung zu ermöglichen.
Kontakt: Prof. Dr. Westenhöfer

lean and healthy

Das Trainingsprogramm für gesunden Lebensstil und erfolgreiches Gewichtsmanagement

Kontakt: Prof. Dr. Westenhöfer

Flucht und Gesundheit

Themen des hochaktuellen Projektes „Flucht und Gesundheit" sind die psychische und physische Gesundheit von Flüchtlingen, Hygiene und Gesundheitsvorsorge bzw. -versorgung und Bewegung.

Kontakt: Prof. Dr. Christine Färber www.haw-hamburg.de/christine-faerber

Letzte Änderung: 28.05.18