Campusleben_HAW_Hamburg_28

Lehrende_HAW_Hamburg_4

Studierende_HAW_Hamburg_4

Informationen für:

Fakultät Life Sciences
Fakultät Life Sciences

Ernährungswissenschaftliches Labor

Laborausstattung

Das Ernährungswissenschaftliche Labor hat eine vielseitige Ausstattung für Versuche mit Lebensmitteln. Durchgeführt werden Untersuchungen an Lebensmitteln für die Gemeinschaftsverpflegung, Zubereitung von Diätformen und speziellen Kostformen, Produktentwicklungen, industrielle Verarbeitung, Vorbereitung sensorischer Verkostungen.

Ausgestattet ist das Labor mit einer Basisausrüstung für alle bekannten haushaltsmäßigen Lebensmittelzubereitungen und Garverfahren: diversen Backöfen, Kochfeldern, Mikrowellengeräten, Küchenmaschinen etc.

Zur Simulation von Großverpflegung ist eine Ausstattung mit Kombidämpfern verschiedener Anbieter, eine Druckgarpfanne, Kessel, Kippbratpfanne, Induktionsherd, Spülmaschine etc. vorhanden.

Labororganisation

Die Belegung des Ernährungswissenschaftlichen Labors ergibt sich aus dem Veranstaltungsplan. Die Veranstaltungen sind im Laborbelegplan (Raum 0.81) eingetragen. Belegungen der Freiräume sind nach Rücksprache mit Herrn Koopmann möglich.

Letzte Änderung: 16.11.13

An die Redaktion

Adresse

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Fakultät Life Sciences
Department Ökotrophologie
Ernährungswissenschaftliches Labor

Ulmenliet 20
D-21033 Hamburg

Laborleiterin

Professorin für Sensorik und Produktentwicklung

Prof. Dr. Andrea Bauer

T +49.40.428 75-6251

andrea.bauer(@)haw-hamburg.de