Campusleben_HAW_Hamburg_17

Lehrende_HAW_Hamburg_1

Studierende_HAW_Hamburg_11

Informationen für:

Fakultät Life Sciences
Fakultät Life Sciences

Projekt: Produktentwicklung

Lernziele und methodische Kompetenzen

Die Studierenden sind in der Lage,

  • Projekte zu planen und zu koordinieren,
  • relevante Fragestellungen der Produktentwicklung und Sensorik in der Praxis anzuwenden,
  • Präsentationen zu strukturieren, zu gestalten und zu halten,
  • selbständig relevante Informationen zu erheben und zu analysieren,
  • in Teams effektiv zu arbeiten,
  • Feedback zu erhalten und hiermit konstruktiv umzugehen.

Lerninhalte

Im Rahmen des Praxisprojektes erarbeiten Studierende in Gruppen neue Produktideen oder Produktoptimierungen und setzen diese in die Praxis um inklusiv einer vollständigen Dokumentation und Präsentation.

Kooperationspartner in diesen Fachprojekten sind Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Verbände und andere Organisationen.

Letzte Änderung: 08.03.11

An die Redaktion