Campusleben_HAW_Hamburg_19

Lehrende_HAW_Hamburg_10

Studierende_HAW_Hamburg_11

Informationen für:

Fakultät Life Sciences
Fakultät Life Sciences

Lehrveranstaltungen der Ökotropologie

 

Mathematik und Physik

Haushaltstechnik

Großküchen- und Reinigungstechnik

  • Energie- und Ressourceneinsatz in der Großküche
  • Gerätetechnik in der Großküche: Maschinen zur Vor- und Zubereitung, Gar- und Wärmesysteme, Kühl- und Gefriergeräte, Wasseraufbereitung, Heißgetränkeautomaten , Lüftungstechnik
  • Verpflegungs- und Ausgabesysteme:  Überblick über die Systeme, Spezielle Gerätetechnik (z. B. für Cook & Chill: Schnellkühler, Heißluftdämpfer)
  • Hygiene-Anforderungen (u.a. Umsetzung des HACCP-Konzepts)
  • Digitalisierung in der Großküche
  • Reinigungstechnik: Gewerbliches Geschirrspülen und Waschen, Gebäudereinigung
  • Laborpraktikum: Vorbereiten und Durchführen von praktischen Messaufgaben zu den Lehrinhalten des Moduls, Auswerten und Präsentieren der Ergebnisse 

Das begleitende Laborpraktikum wird in Testraum A, angegliedert an das Lebensmittel-Technikum (LMT), durchgeführt.

Gerätebewertung und Messtechnik

 

 

Technik in der Produktentwicklung

Produktbewertung und Messtechnik

  • Produktsicherheit und Produkthaftung
  • Prüfung von Konsumgütern und Haushaltsgeräten 
  • Bewertung von Gebrauchseigenschaften
  • Verbraucherverbände und Testberichte
  • Prüfzeichen und Produktzertifizierung
  • Normung und Standardisierung
  • Prüfinstitute (Exkursion) 
  • Laborpraktikum: Vorbereiten und Durchführen von Prüfungen an Konsumgütern und Haushaltsgeräten, Bewerten und Präsentieren der Ergebnisse

Letzte Änderung: 22.01.20

An die Redaktion

Bilder aus dem HT-Labor