Campusleben_HAW_Hamburg_7

Lehrende_HAW_Hamburg_1

Studierende_HAW_Hamburg_1

Informationen für:

Fakultät Life Sciences
Fakultät Life Sciences

LEISTUNGS- UND TEMPERATURMESSTECHNIK, Kompaktworkshop

Das Thema Energieeffizienz ist hoch aktuell, sowohl für professionelle
Großküchengeräte als auch für Geräte des Privathaushalts. Basis
für eine effiziente Nutzung sind präzise Messungen der elektrischen
Leistungsaufnahme in unterschiedlichen Betriebszuständen und von
Temperaturverläufen.
Der dreitägige Praxisworkshop richtet sich an Fachkräfte der Ökotrophologie
bzw. Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieure,
Mechatroniker
und Mitarbeiter von Geräteherstellern und Prüfinstituten.
Er vermittelt Ihnen kompaktes Wissen und experimentelle
Praxis im Messtechnik-Labor und im hochmodernen Lebensmittel-
Technikum der HAW Hamburg.

Die Themen

  • Temperatur- und Leistungsmessung
  • digitale Messdatenerfassung
  • Standby-Energieverbrauch
  • Messungen an Großküchengeräten und
  • Auswertung der Messdaten
  • Besprechung und Interpretation der Messergebnisse

Referenten

Prof. Dr. Jörg Andreä und Dipl. oec. troph. Fritz Kropholler

Department Ökotrophologie der Fakultät Life Sciences, HAW Hamburg


Prof. Dr. Franz Schubert und Prof. Dr. Florian Wenck

Department Informations- und Elektrotechnik der Fakultät Technik und Informatik, HAW Hamburg

Termin/Kosten

6. – 8. November 2019
Die Teilnahme kostet € 1.780,-
(mehrwertsteuerbefreit)

Information und Anmeldung

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Zentrum für Praxisentwicklung (ZEPRA)
Alexanderstraße 1
20099 Hamburg
E-Mail: weiterbildung@haw-hamburg.de
Tel. 040 / 42875-7070
www.haw.hamburg.de/weiterbildung

Letzte Änderung: 09.10.19

An die Redaktion

Flyer