Campusleben_HAW_Hamburg_3

Lehrende_HAW_Hamburg_11

Studierende_HAW_Hamburg_13

Informationen für:

Fakultät Life Sciences
Fakultät Life Sciences

Lebensmittelmikrobiologie Labor

Das Lebensmittelmikrobiologie Labor befindet sich in der 2. Etage des Südflügels.

Es findet Lehrveranstaltungen für den Bachelorstudiengang Oecotrophologie und Masterstudiengang Food Science statt.

Dabei werden Lebensmittel hinsichtlich ihrer mikrobiologischen Qualität geprüft. Weiterhin finden Versuche im Bereich „Hygiene“ statt.

Die Einteilung für studentische Praktika findet am Anfang der Semester statt.

Laborleiterin ist Prof. Dr. med. vet. Katharina Riehn.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Lebensmittelmikrobiologielabor

Name Funktion Telefon 040 428 725-
Durchwahl
Prof. Dr. Katharina Riehn Laborleiter 6368
Prof. Dr. Michael Häusler Modulverantwortlicher 6163
Dipl. Ing. Klaus Kösling Laborbetriebsleiter 6165
Dr. Nina Kopra Lehrbeauftragte
Tierärztin Lisa Walter Wissenschaftliche Mitarbeiterin 6161

Letzte Änderung: 09.11.17

An die Redaktion

Laborleitung

Professorin für Lebensmittel-Mikrobiologie und -Toxikologie

Prof. Dr. med. vet. Katharina Riehn

T +49.40.428 75-6368

F +49.40.428 75 6499

katharina.riehn(@)haw-hamburg.de