Fakultät Life Sciences

Aktuelle Projekte

Im Rahmen des Konzeptes "Lehre lotsen. Dialogorientierte Qualitätsentwicklung für Lehre und Studium" befinden sich folgende Projekte und Maßnahmen in Bearbeitung.

• Runder Tisch an der Fakultät Life Sciences: Treffen des Dekans Prof. Dr. Biesterfeld mit Studierenden, etwa zweimal pro Semester.
  • Schreibwerkstatt für Studierende, Workshops und individuelle Beratung
  • Mündliche Studiengangsanalyse im Bachelorstudiengang Rettungsingenieurwesen/Rescue Engineering  (WS 2015/16)
  • Workshops in Departments zu Themen wie "Interdisziplinäre Kooperation in Lehre und Forschung" oder "Kompetenzorientiertes Prüfen in der Praxis" (WS 2015/16)
  • Prozessbegleitung für die Curriculumentwicklung im Masterstudiengang Food Science (SoSe 2015 und WS 2015/16)
  • 2012: Mitreden, Mitgestalten, Mitentscheiden: Workshop mit Studierenden: Daraus entstanden ist eine Übersicht der Mitgestaltungsmöglichkeiten für Studierende an der HAW Hamburg.Protokoll der Workshops sind auf der EMIL-Seite Studentische Partizipation einzusehen.

Schreibwerkstatt an der HAW Hamburg

An der Fakultät Life Sciences werden Workshops zu Themen rund um das Schreiben und individuelle Beratungstermine angeboten.

Themen und Termine für das Wintersemester 2016/17 werden Mitte September bekannt gegeben.

Weiterführende Informationen zur Schreibwerkstatt finden Sie hier

Letzte Änderung: 16.08.17

Schreibwerkstatt an der
Fakultät LS

Themen und Termine für das Wintersemester 2017/18 werden Anfang Oktober 2017 bekannt gegeben.

Runder Tisch an der Fakultät LS

Der Termin für den nächsten Runden Tisch mit unserem Dekan Prof. Dr. Biesterfeld wird Anfang des Wintersemesters bekannt gegeben. Eingeladen sind alle Studierenden der Fakultät Life Sciences.