Fakultät Life Sciences

Das Team Studieneinstieg - für einen erfolgreichen Einstieg ins Studium

Tutorien an einer Hochschule sind von Studierenden angeleitete bzw. durchgeführte Veranstaltungen. Es gibt verschiedene Formen dieses Angebotes: Erstsemestertutorien, Fachtutorien etc. Die folgenden Seiten geben einen Überblick über die Angebote des Team Studieneinstiegs. Über die Beschäftigungsbedingungen im Rahmen von Tutorien informiert die Tutoriensatzung der HAW.

Erstsemestertutorien - wo, warum, wie?

In den Erstsemestertutorien werden Studienanfänger*innen von erfahrenen Studierenden des eigenen Studienganges dabei unterstützt, den Einstieg in den Hochschulalltag und ein erfolgereiches Studium zu bewältigen.

Kontakt

Hier finden Sie die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner des Team Studieneinstiegs (TSE). Das TSE ist aktuell im Gebäudeteil H des Studierendenzentrums, 3. OG Raum 304b zu finden.

Letzte Änderung: 22.03.13