Fakultät Life Sciences

Hochschulsenat der HAW Hamburg

Die Mitglieder der Hochschule wählen den Hochschulsenat. Jede Statusgruppe (Professoren, Studierende, akademische Mitarbeiter, technisches Personal und Verwaltungspersonal) entsendet eigene Vertreter­innen und Vertreter in den Senat. Die Professoren haben in diesem Gremium die Mehrheit.

Der Hochschulsenat beschließt die Grundordnung der HAW Hamburg und wirkt bei grundlegenden Selbstverwaltungsangelegen­heiten der HAW Hamburg mit. Dazu gehören beispielsweise die Beiträge zum Wirtschaftsplan, Fragen der Struktur- und Entwicklungsplanung, die Einrichtung oder Aufhebung von Fachbereichen und Instituten, Vorschläge zur Einführung oder Aufhebung von Studiengängen und Rechtsvorschriften der Hochschule.

Letzte Änderung: 08.04.13