Fakultät Life Sciences

Lehrpreis

Für Lehrveranstaltungen im Jahr 2012 wird nun zum fünften Mal der Hamburger Lehrpreis ausgeschrieben. Mit dem von der Behörde für Wissenschaft und Forschung (BWF) finanzierten Preis werden herausragende und innovative Lehrleistungen an den Hamburger Hochschulen prämiert. Der Preis ist mit 140.000 Euro dotiert und wird in vierzehn Einzelpreisen in Höhe von je 10.000 Euro verliehen, darunter je ein Preis für die vier Fakultäten der HAW Hamburg. Vorschlagsberechtigt sind einzig die Studierenden der Hamburger Hochschulen.

Es können Vorschläge für zu prämierende Lehrveranstaltungen, auch mehrerer Lehrender, oder für einzelne herausragende Lehrende eingereicht werden. Die Vorschläge können auch gemeinsam von mehreren Studierenden eingereicht werden oder in Absprache mit den Fachschaften. Die Vorschläge müssen begründet sein und eine ausführliche Beschreibung der zur Auszeichnung vorgeschlagenen Leistungen enthalten.

Vier jeweils fakultätsinterne Jurys der HAW Hamburg, bestehend aus der Prodekanin bzw. dem Prodekan für Studium und Lehre, zwei vom Fakultätsrat entsandten Mitgliedern und zwei studentischen Vertreterinnen oder Vertretern, sichten die Vorschläge, bewerten sie und nominieren schließlich eine Lehrveranstaltung oder eine/n oder mehrere Lehrende pro Fakultät. Diese vier Nominierungen der Fakultäten werden an die BWF weitergeleitet. Die Preisverleihung wird voraussichtlich im Sommer 2013 stattfinden.

Letzte Änderung: 22.03.13