Fakultät Technik und Informatik

Workshop Additive Fertigung @ Haw Hamburg

05.11.2018

Der Workshop findet am Dienstag, 11.12.2018 von 15:30 bis 20:30 Uhr statt. Veranstaltungsort im Department Maschinenbau und Produktion am Berliner Tor 21.

Additive Fertigung erfreut sich großer Aufmerksamkeit und gilt als eine zukunftsweisende Fertigungstechnologie. Neben der gestalterischen Freiheiten erlaubt diese Technologie die Herstellung von Bauteilen mit angepassten Eigenschaften. Diese Veranstaltung wird zum vierten mal vom Institut für Werkstoffkunde und Schweißtechnik der HAW Hamburg organisiert. Im Rahmen des Workshops wird die additive Fertigung von metallischen Komponenten durch das Laserauftragschweißen, die binderbasierte Sintertechnologie, das selektive Schmelzschichtverfahren und das drahtbasierte Lichtbogenverfahren präsentiert und diskutiert.

Organisation:
Prof. Dr. Shahram Sheikhi