Fakultät Technik und Informatik

ChefOtter: Einer der beiden Robotter vom RCHH. Foto: Björn Rohwer

Interview mit dem RCHH – dem hochschuleigenen RobOtter Club Hamburg

20.07.2018

Ein Spielplatz für Studierende – zumindest auf den ersten Blick. Beim Wettkampf Eurobot erfolgreich zu sein, ist aber keineswegs ein Kinderspiel. Zwei Masterstudierende aus der FINK.Hamburg Redaktion haben sich vom RobOtter Club Hamburg zeigen lassen, wie faszinierend der Roboterbau ist.

Der RobOtter Club Hamburg (RCHH) ist ein studentisches Projekt der HAW Hamburg, bei dem Studierende Roboter für den Eurobot-Wettbewerb bauen. Das Interview mit Mechatronik-Student und Teamleiter Cagri Erdogan, seinem Teamkollegen Ivan Belyaev und Robin Auffermann, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Department Maschinenbau und Produktion, führten Sophie Schreiber und Björn Rohwer.

Sie schreiben im Masterstudiengang Digitale Kommunikationm für FINK.Hamburg, einem Onlinemagazin für Hamburg- und HAW-Themen.

Hier geht es zu dem Text.

Mehr Informationen zum RCHH finden sich hier.

Letzte Änderung: 28.05.13