Fakultät Technik und Informatik

"Mensch – Elektronik – Maschine": microtec nord 2017

A. Ißleib06.09.2017

Schnittstellen zur Interaktion zwischen Computer und Benutzer spielen im Arbeitsalltag und Heimbereicheine eine immer größere Rolle. Das Thema der diesjährigen microtec nord ist daher die Interaktion zwischen Mensch und Maschine mit Schwerpunkt auf mikroelektronische Lösungen. Die Tagung findet am 7. September an der HAW Hamburg statt.

Der Umfang und die Komplexität der Informationstechnik im Arbeitsalltag – aber auch im privaten Umfeld – erfordert die Verfügbarkeit von Schnittstellen, die einfach und insbesondere auch intuitiv zu bedienen sind. Touch Displays erlauben schon seit langer Zeit eine zuverlässige und komfortable Interaktion, auch in rauer Industrieumgebung. Systeme zur Gestenerkennung und -steuerung werden aktuell entwickelt. Darüber hinaus sind Fahrerassistenzsysteme, Sprachsteuerung, Bedienergonomie nur einige weitere Schlagworte, die in diesem Zusammenhang fallen.

Auf dem achten norddeutschen Mikroelektronik Tag werden Referenten namhafter Firmen und Institutionen in praxisbezogenen Vorträgen über Neuigkeiten und Entwicklungen bei der Interaktion zwischen Mensch und Maschine berichten. Die Veranstaltung wendet sich an planende und projektierende Fach- und Führungskräfte als auch an Verantwortliche in der Management-Ebene. Sie bietet die Möglichkeit, sich im Fachgespräch mit Referenten und Kollegen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Die diesjährige microtec nord findet am 7. September 2017 an der HAW Hamburg statt:
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg)
Berliner Tor 9
BT9 (Haus C), Hörsaal C103

Weitere Informationen finden Sie im Programm mit Hinweisen zu Anmeldung und Anfahrt.

Veranstalter der Tagung sind:

FH Westküste

Fraunhofer ISIT