Campusleben_HAW_Hamburg_33

Lehrende_HAW_Hamburg_20

Studierende_HAW_Hamburg_5

Informationen für:

Publikationen von Professorinnen und Professoren der HAW Hamburg

Jahr:  
Alle : 1983, ... , 2011, 2012, 2013, ... , 2019
Autor:  
Alle : A, À, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, Ö, P, Q, R, S, T, U, V, W, Y, Z 
Alle : Haag, ... , Hensel, Hentschel, Henze, ... , Hösl-Kulike 
Präferenzen: 
Referenzen pro Seite: Zeige Schlüsselwörter Zeige Zusammenfassung
Referenzen

Zeitschriftenbeiträge:

default
Alban Hessler, Takahiro Kakumaru, Heiner Perrey und Dirk Westhoff
Data Obfuscation for Network Coding
Computer Communications, 35(1):48--61
2012
default
Julia Padberg, Marvin Ede, Gerhard Oelker und Kathrin Hoffmann
ReConNet: A Tool for Modeling and Simulating with Reconfigurable Place/Transition Nets
ECEASST, 54
2012
default
E. Sewe, A. Harmsen, G. Pangalos und G. Lichtenberg
Umsetzung eines neuen Konzepts zur Mehrkesselregelung mit Durchflusssensoren
HLH Lüftung/Klima - Heizung/Sanitär - Gebäudetechnik, 2012(1):37-42
2012
default
Walter Leal Filho und M. A. Hussein
An analysis of energy as a precondition for the improvement of living conditions and poverty reduction in Sub-Saharan Africa
In Scientific Research and Essays, 7(14):2656-2666
2012

Marker: FTZ-ALS

default
James W. Rudge, Piya Hanvoravongchai, Ralf Krumkamp, Irwin Chavez, Wiku Adisasmito, Pham Ngoc Chau, Bounlay Phommasak, Weerasak Putthasri, Chin-Shui Shih, Mart Stein, Aura Timen, Sok Touch, Ralf Reintjes und Richard Coker
AsiaFluCap Project Consortium. Health system resource gaps and associated mortality from pandemic influenza across six Asian territories
PLoS One, 7(2):e31800
2012
default
Guillermo Martinez de Tejada, Susana Sánchez-Gómez, Iosu Razquin-Olazaran, Ina Kowalski, Yani Kaconis, Lena Heinbockel, Jörg Andrä, Tobias Schürholz, Mathias Hornef, Aline Dupont und u.a.
Bacterial cell wall compounds as promising targets of antimicrobial agents I. Antimicrobial peptides and lipopolyamines
Current Drug Targets, 13(9):1121-1130
2012

Marker: LS

default
Tobias Schürholz, Sabine Dömming, Mathias Hornef, Aline Dupont, Ina Kowalski, Yani Kaconis, Lena Heinbockel, Jörg Andrä, Patrick Garidel, Thomas Gutsmann und u.a.
Bacterial cell wall compounds as promising targets of antimicrobial agents II. Immunological and clinical aspects
Current Drug Targets, 13(9):1131-1137
2012

Marker: LS

default
Satoshi Fukuoka, Walter Richter, Jörg Howe, Jörg Andrä, Manfred Rössle, Christian Alexander, Thomas Gutsmann und Klaus Brandenburg
Biophysical investigations into the interactions of endotoxins with bile acids
Innate Immunity, 18(2):302-317
2012

Marker: LS

default
Michael Köhler-Bußmeier und Frank Heitmann
Conservative Elementary Object Systems
Fundamenta Informaticae, 120(3-4):325-339
2012
default
Jan Fritsche, Dirk Lewandowski, Boris Tolg, Christoph Wegmann, Alexandra Krewinkel, Georg Schreiber, Sigrid Löbell-Behrends, Julia Hengen, Dirk Lachenmeier, Thorsten Scharmacher, Waltraud Fesser, Alexander Decker und Ingolf Schubert
E-Commerce- Chancen und Risiken für die Lebensmittelbranche im 21. Jahrhundert
Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit,
2012

Marker: LS-MT

Zusammenfassung: Food Science Summer School der Hochschule f?r Angewandte Wissenschaften (HAW), Hamburg, 20.–21. Juni 2012 Zweit?gige wissenschaftliche Veranstaltungsreihe zum Thema ,,E-Commerce – Chancen und Risiken f?r die Lebensmittelbranche im 21. Jahrhundert‘‘ bringt unter der Leitung von Prof. Dr. Jan Fritsche Spezialisten der Food-Branche und Food Science-Studierende der HAW Hamburg zusammen. Im Rahmen der ersten ,,Food Science Summer School‘‘ haben zwo?lf Referentinnen und Referenten aus Verbraucherorganisationen, der Lebensmittelbranche, der amtlichen Lebensmittel?berwachung und der HAW Hamburg intensiv ?ber die Chancen und Risiken des ,,E-Commerce‘‘ f?r die Lebensmittelbranche diskutiert. Den Auftakt der Vortragsreihe machte ein Redner aus den eigenen Reihen: Prof. Dr. Christoph Wegmann von der Fakult?t Life Sciences gab dem Publikum eine marktorientierte Einf?hrung in die Thematik ,,E-Commerce‘‘. Es folgten weitere Vortr?ge unter anderem von Ingolf Schubert (EDEKA), der ?ber die Transformation eines klassischen Lebensmitteleinzelhändlers in einen online Vollsortiment-Lebensmittelmarkt referierte. Dr. Alexander Decker (Nestl?) beschrieb die unterschiedlichen Herausforderungen bei der Realisierung einer integrierten Kommunikations- und Shop- Plattform hinsichtlich Kundenerwartung, Kommunikation und Prozessen. Der zweite Tag der ,,Food Science Summer School behandelte unter anderem das Thema Lebensmittelsicherheit im Internet. Spezialisten f?r dieses Thema waren Dr. Georg Schreiber und Alexander Krewinkel vom Bundesamt f?r Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Berlin. M.Sc. Alexandra Krewinkel, Alumni der HAW Hamburg im Studiengang Food Science, stellte in ihrem Vortrag, Entwicklung IT-basierter Suchstrategien zur Kontrolle des virtuellen Lebensmittelmarkts; die derzeitig bestehenden technischen Herausforderungen für eine effektive Kontrolle des internetbasierten Lebensmittelhandels dar. Lösungsansätze für das Monitoring des Online-Lebensmittelhandels im Rahmen eines interdisziplin?ren Forschungsprojektes stellten die HAW Professoren Dirk Lewandowski, Boris Tolg und Jan Fritsche vor. Auf den folgenden Seiten sind Kurzfassungen verschiedener Vorträge der Veranstaltung nachzulesen.

Seite:  
Zurück | 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Weiter
Total:
799
Export als:
BibTeX, XML

Letzte Änderung: 23.01.15

An die Redaktion