Campusleben_HAW_Hamburg_13

Lehrende_HAW_Hamburg_8

Studierende_HAW_Hamburg_13

Informationen für:

Publikationen von Professorinnen und Professoren der HAW Hamburg

Jahr:  
Alle : 1979, ... , 2011, 2012, 2013, ... , 2021
Autor:  
Alle : A, À, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, Ö, P, Q, R, S, T, U, V, W, Y, Z 
Alle : Laar, ... , Lichtenberg, Lieb, Liebermeister, ... , Löwe 
Präferenzen: 
Referenzen pro Seite: Zeige Schlüsselwörter Zeige Zusammenfassung
Referenzen

Zeitschriftenbeiträge:

default
E. Sewe, A. Harmsen, G. Pangalos und G. Lichtenberg
Umsetzung eines neuen Konzepts zur Mehrkesselregelung mit Durchflusssensoren
HLH Lüftung/Klima - Heizung/Sanitär - Gebäudetechnik, 2012(1):37-42
2012
default
Friederike Kerkmann und Dirk Lewandowski
Accessibility of Web Search Engines: Towards a deeper understanding of barriers for people with disabilities
Library Review, 61(8/9):608-621
2012
englisch

Marker: DMI-I

default
F. Kerkmann und D. Lewandowski
Accessibility of Web Search Engines: Towards a deeper understanding of barriers for people with disabilities
Library Review, 61(8/9):608-621
2012

Marker: DMI-I

default
Walter Leal Filho und M. A. Hussein
An analysis of energy as a precondition for the improvement of living conditions and poverty reduction in Sub-Saharan Africa
In Scientific Research and Essays, 7(14):2656-2666
2012

Marker: FTZ-ALS

default
Walter Leal Filho und F. L. Buch
An Assessment of the Potentials and Barriers for the Diffusion of Renewable Energy Technologies in Bolivia
International Journal of Energy Technology and Policy, 8(2):109-127
2012

Marker: FTZ-ALS

default
Walter Leal Filho, C. Jabbour, W.R. de Souza Freitas und J. H. C. de OLIVEIRA
Building sustainable values in organisations with the support of human resource management: evidence from one firm considered ‘best place to work’ in Brazil
Journal of Human Values, 18 (2), :147-159
2012

Marker: FTZ-ALS

default
Dirk Lewandowski, Jessica Drechsler und Sonja von Mach
Deriving Query Intents From Web Search Engine Queries
Journal of the American Society for Information Science & Technology, 63(9):1773-1788
2012
englisch

Marker: DMI-I

default
D. Lewandowski, J. Drechsler und S. von Mach
Deriving query intents from Web search engine queries
Journal of the American Society for Information Science and Technology, 63(9):1773-1788
2012

Marker: DMI-I

default
Jan Fritsche, Dirk Lewandowski, Boris Tolg, Christoph Wegmann, Alexandra Krewinkel, Georg Schreiber, Sigrid Löbell-Behrends, Julia Hengen, Dirk Lachenmeier, Thorsten Scharmacher, Waltraud Fesser, Alexander Decker und Ingolf Schubert
E-Commerce- Chancen und Risiken für die Lebensmittelbranche im 21. Jahrhundert
Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit,
2012

Marker: LS-MT

Zusammenfassung: Food Science Summer School der Hochschule f?r Angewandte Wissenschaften (HAW), Hamburg, 20.–21. Juni 2012 Zweit?gige wissenschaftliche Veranstaltungsreihe zum Thema ,,E-Commerce – Chancen und Risiken f?r die Lebensmittelbranche im 21. Jahrhundert‘‘ bringt unter der Leitung von Prof. Dr. Jan Fritsche Spezialisten der Food-Branche und Food Science-Studierende der HAW Hamburg zusammen. Im Rahmen der ersten ,,Food Science Summer School‘‘ haben zwo?lf Referentinnen und Referenten aus Verbraucherorganisationen, der Lebensmittelbranche, der amtlichen Lebensmittel?berwachung und der HAW Hamburg intensiv ?ber die Chancen und Risiken des ,,E-Commerce‘‘ f?r die Lebensmittelbranche diskutiert. Den Auftakt der Vortragsreihe machte ein Redner aus den eigenen Reihen: Prof. Dr. Christoph Wegmann von der Fakult?t Life Sciences gab dem Publikum eine marktorientierte Einf?hrung in die Thematik ,,E-Commerce‘‘. Es folgten weitere Vortr?ge unter anderem von Ingolf Schubert (EDEKA), der ?ber die Transformation eines klassischen Lebensmitteleinzelhändlers in einen online Vollsortiment-Lebensmittelmarkt referierte. Dr. Alexander Decker (Nestl?) beschrieb die unterschiedlichen Herausforderungen bei der Realisierung einer integrierten Kommunikations- und Shop- Plattform hinsichtlich Kundenerwartung, Kommunikation und Prozessen. Der zweite Tag der ,,Food Science Summer School behandelte unter anderem das Thema Lebensmittelsicherheit im Internet. Spezialisten f?r dieses Thema waren Dr. Georg Schreiber und Alexander Krewinkel vom Bundesamt f?r Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Berlin. M.Sc. Alexandra Krewinkel, Alumni der HAW Hamburg im Studiengang Food Science, stellte in ihrem Vortrag, Entwicklung IT-basierter Suchstrategien zur Kontrolle des virtuellen Lebensmittelmarkts; die derzeitig bestehenden technischen Herausforderungen für eine effektive Kontrolle des internetbasierten Lebensmittelhandels dar. Lösungsansätze für das Monitoring des Online-Lebensmittelhandels im Rahmen eines interdisziplin?ren Forschungsprojektes stellten die HAW Professoren Dirk Lewandowski, Boris Tolg und Jan Fritsche vor. Auf den folgenden Seiten sind Kurzfassungen verschiedener Vorträge der Veranstaltung nachzulesen.

default
Walter Leal Filho, K. Gowda, M. N. Shibha und M. V. Sridhara
Impact of innovation and Information Technology on the socio-economic structure of Bangalore city, India
International Journal of Foresight and Innovation Policy, 8(1):60-83
2012

Marker: FTZ-ALS

Seite:  
Zurück | 1, 2, 3, 4, 5, 6, ... , 8 | Weiter
Total:
987
Export als:
BibTeX, XML

Letzte Änderung: 23.01.15

An die Redaktion