Lebendige Lehre: Wie das Lernen und die Lehre wieder Freude machen können!

Ort, Raum: Steindamm 103, 1. OG, Stabstelle FuT, Seminarraum

Referent/-in: Ivan Belyaev

Zielgruppe: alle Interessierten

max. Teilnehmer: 12 Personen

Kurzbeschreibung: Wir alle kennen das: Die Vorlesung dauert drei einhalb Stunden und nach einer Stunde hat man das Gefühl, man kann nicht mehr. Warum passiert das? Fehlende Ausdauer? Desinteresse? Unklare Ziele? Oder stecken doch komplexere physiologische und psychologische Prozesse dahinter?

Wie kann man die gemeinsame Zeit für Lehrende und Studierende gleichermaßen mit Freude und Leichtigkeit gestalten und zusätzlich ein gutes Lernklima schaffen?

Freude an der Begegnung, Freude an der Gemeinsamkeit, Freude am Knobeln, Freude an der Gestaltung, Freude am Nachdenken...

Gemeinsam werden wir in den Austausch gehen und anhand einiger spannender Aufgaben, mit viel Spaß und Humor, uns dem Kern der Fragestellung nähern

Hier geht es zur Anmeldung

Letzte Änderung: 07.11.19