HIBS
Hochschulinformations- & Bibliotheksservice

HAW Hamburg goes Open Science - Coffee Lectures

02.12.2019

Im Zuge der Digitalisierung gewinnt Open Science (offene Wissenschaft) immer mehr an Bedeutung in Forschung sowie Lehre und wird damit auch in wachsendem Maße wichtiger für unsere Hochschule.

Durch eine zunehmend offene Lehr- und Wissenschaftskultur verändert sich digital bedingt nicht nur die gängige Lehr- und Forschungspraxis, auch die Sichtbarkeit und Transparenz kann gesteigert, der Zugang zu wissenschaftlichen Erkenntnissen und Lehrinhalten deutlich erleichtert werden. Open Science eröffnet vielfältige Möglichkeiten der Wissenschaftskommunikation und des Wissenstransfers unter gleichzeitiger Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis.

Im Rahmen des Programms „Hamburg Open Science“ arbeitet ein Team aktuell daran, Open-Science-freundliche Rahmenbedingungen an der HAW Hamburg zu etablieren.

Doch was genau bedeutet Open Science eigentlich konkret? Welche Chancen und Herausforderungen gilt es zu begegnen?

Darüber möchten wir gerne mit Ihnen ins Gespräch kommen und laden Sie herzlich zu unserer ersten Coffee Lecture nach Bergedorf ein.

Wo?

Mensa – Campus Bergedorf

Wann?
5.12.2019

Wer?
Open Science Team der HAW Hamburg

Bei Interesse melden Sie sich gerne an unter openscience(@)haw-hamburg.de oder schauen Sie spontan vorbei – Sie finden uns vor der Mensa.

Wir freuen uns auf Sie und stehen Ihnen bei weiteren Rückfragen jederzeit zur Verfügung.

Letzte Änderung: 06.09.11