HIBS
Hochschulinformations- & Bibliotheksservice

Tipp des Monats - August 2017

01.08.2017

RÖMPP Online - mehr als nur reine "Chemie"

Viele verbinden damit die umfangreichste und renommierteste Enzyklopädie zur Chemie in deutscher Sprache.

"Chemie" allerdings steckt in allem, und deshalb finden Sie in dieser Datenbank nicht nur Informationen zu allen bekannten Chemikalien, sondern auch viele Themen, die man dort auf den ersten Blick nicht vermuten würde. Flugzeugbauer finden Informationen zu Hochleistungskunststoffen, Modedesigner das Stichwort Alttextilien, Wirtschaftsstudierende erfahren etwas zu Sustainable Development.

Schlagworte wie Tee, Hautpflegemittel, Elektroauto, Brauerei oder 34 Seiten zum Fukushima-Kernreaktorunfall illustrieren die Bandbreite dieser spannenden Datenbank, die Ihnen auch Grafiken bietet, sowie Literaturangaben zur vertiefenden Recherche.

Zugang zu RÖMPP online

Letzte Änderung: 06.09.11