Betriebliches Gesundheitsmanagement

Erhaltung und Förderung der Gesundheit der Beschäftigten 

Das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) befindet sich seit mehreren Jahren im Aufbau.  Ziel ist die systematische sowie nachhaltige Schaffung und Gestaltung von gesundheitsförderlichen Strukturen und Prozessen einschließlich der Befähigung der Hochschulmitglieder zu einem eigenverantwortlichen, gesundheitsbewussten Verhalten. Es wird die bewusste Integration aller betrieblichen Prozesse sowie Arbeitsabläufe und -schritte, die die Erhaltung und Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens der Beschäftigten zum Ziel haben, angestrebt. Durch die Maßnahmen des BGM soll die Leistungsfähigkeit und Leistungsbereitschaft der Mitarbeitenden und somit der Leistungsfähigkeit des Hochschulbetriebes gefördert werden. 

Strukturelemente des BGM sind der Arbeitskreis Gesundheit, die BGM-Koordination sowie einzelne Projekte und Handlungsfelder. Weiterführende Informationen

AKTUELLES

Gesundes Homeoffice

Infolge der Kontaktbeschränkungen zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen sind viele Beschäftigte der HAW Hamburg im Homeoffice tätig. Das ist mit ungewohnten Herausforderungen und Belastungen verbunden. Für diese Situation wurden Tipps und Hinweise im Beschäftigtenportal bereitgestellt.