Workshop am Dies Academicus

Sharing is happiness – Lessons learned der ersten Summer School des ERASMUS+ gefördeten Projektes DataLiteracy in Context (DaLiCo)

Mi., 28.10.2020 − 10:30 - 12:00 Uhr
Prof. Christine Gläser

Wir möchten unsere Aktivitäten zur Förderung von Datenkompetenz (Data Literacy) in der Hochschule bekannt machen.
Dazu teilen wir unserer Erfahrungen aus der DaLiCo-Summer School mit dem Motto „Doing cool things with Open Government Data“ und Projektergebnisse aus dem internationalen Kooperationsprojekt.
Wir möchten anhand unserer Lessons Learned mit Ihnen ins Gespräch kommen zu Ihren Erfahrungen und Anforderungen an Datenkompetenzförderung.
Fragen, die uns interessieren sind:

Welche Aktivitäten gibt es zu Data Literacy an der Hochschule?

Wie lassen sich curriculare und extra curriculare Ansätze zur Förderung von Data Literacy sinnvoll verknüpfen?

Workshopleitung

Prof. Christine Gläser (verantwortlich)

DaLiCo-Team:
Kristin Ameis, B.A.
Christine Hoffmann, M.A.
Prof. Dr. Ulrike Spree
Prof. Dr. Rüdiger Weißbach

Teilnehmendenzahl

max. 50 Teilnehmende

Plattform / Tool

ZOOM
Die Zugangsdaten werden vor der Veranstaltung per Email versendet.

Sie können sich HIER für den Workshop anmelden.

Hinweis: Mit der Anmeldung zu einem Workshop am Vormittag, melden Sie sich nicht automatisch für die gemeinsame Veranstaltung am Nachmittag an! Aus technischen und Sicherheitsgründen können Sie sich nur HIER für die Nachmittagsveranstaltung anmelden.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns unter

DIES ACADEMICUS